廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

獨/又要放過期?進口蛋爆還在進貨 9月至少5百萬顆抵台

記者 呂欣芷 張之謙 報導
發佈時間:2023/09/20 15:30
最後更新時間:2023/09/20 15:30
進口蛋爭議連環爆。(圖/TVBS)
進口蛋爭議連環爆。(圖/TVBS)

進口蛋爭議連環爆,從圖利超思公司疑慮到進口蛋流向不明,直到農業部公布相關數據,卻有高達5170萬顆雞蛋到期待銷毀,估計損失超過2億元,引發外界反彈。然而,《TVBS新聞網》掌握消息,這個月仍有進口蛋持續抵台,數量至少有500萬顆;對此,農業部稱長官都在開會中,目前沒有時間回應。

更多新聞:最後一天當部長!曝常跟總統吵架 陳吉仲哽咽:離開了攻擊就會減少

 

針對目前是否還有雞蛋持續進口,農業部暫無回應。(圖/呂欣芷攝)

進口蛋議題持續延燒,農業部長陳吉仲為此向行政院請辭,但眾多疑點仍未解開。去年9月才成立的超思最初被爆出是一人公司,甚至沒有進口蛋實績,卻能一口氣進口8814萬顆雞蛋,對比今年3到7月進口1億4531萬顆雞蛋總額,光超思進口的巴西蛋就佔了6成。儘管農業部與超思數度澄清,解釋超思並非一人公司,也有進口雞蛋實績,外界仍不買單。

事後外界質疑進口蛋流向不明,甚至有地方政府指控農業部拒絕提供相關資料,農業部對此解釋,是要求對方依程序申請,之後更開記者會公開數據,沒想到卻揭露高達5402萬顆進口蛋耗損與到期,其中5170萬顆雞蛋待銷毀,雖已全數封存,農業部也強調不會流入市面,仍引發食安疑慮,更被質疑是在撒幣進口過期的蛋。

 
爭議一波接一波,隨著國內雞蛋產能恢復,5000多萬顆進口蛋賣不完只能銷毀,缺蛋問題看似已緩解,但《TVBS新聞網》掌握消息,有蛋商透露,這個月仍有進口蛋持續抵台,至少有16櫃、一櫃約900箱,而一箱約有360顆蛋,總計還有518.4萬顆進口蛋要來台灣;另有不具名運輸業者證實,現在各縣市雖然都在查,但查到的其實都是5月那批進口蛋,後續仍有進口蛋陸續進來。

更多新聞:僅上任50天!陳吉仲成短命農業部長 從政5大爭議一次看

對此,記者實際致電農業部詢問,至截稿前相關部會回應,進口蛋議題只能統一由次長陳駿季說明;次長秘書則表示,長官都在開會中,還沒有時間回應。
 
#進口蛋#進口雞蛋#陳吉仲#農業部#巴西蛋#進口蛋過期

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1377

0.0787

0.2164