廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

台農老董回國!與信興蛋品流向交代不清 衛生局各罰50萬

編輯 蕭達多 報導
發佈時間:2023/09/20 23:54
最後更新時間:2023/09/20 23:54

台農蛋品洗選巴西進口蛋因「誤標效期」下架,引發食安疑慮。高雄市衛生局迄今(20日)已5度約詢台農蛋品黃姓負責人,而台農董座、信興蛋品負責人涂萬財今天才歸國進行說明;不過2人對於蛋品流向說詞不一,也無法提供相關交易資料,今依違反食品安全衛生管理法,對台農、信興各裁處50萬罰鍰。

更多新聞:進口蛋標國產!台中2液蛋廠控「農業部說的」

 

台農董事長涂萬財。(圖/TVBS)

台農巴西進口蛋因為誤標效期引發爭議,涂萬財就曾怒控農業部逼他拍片道歉;15日時,涂萬財手機關機沒有任何回應,台農員工則表示,他已經出國前往越南。

而高雄市衛生局已多次約談涂萬財與黃姓負責人,黃姓負責人已多次進行意見陳述,但沒有供稱無供貨來源資料;涂萬財歸國後,今天到衛生局說明,畜產會配給的進口蛋品全部都給信興,都是用在洗選並無用在液蛋加工或其他種類加工,信興公司洗多少蛋,就全以台農名義運送到全聯販售。

 
更多新聞:進口蛋變冷凍液蛋「產地標台灣」?業者遭法辦 農業部:認知有誤差

涂萬財就曾怨農業部逼他拍片道歉。(圖/TVBS資料畫面)

但是,根據黃姓負責人之前向衛生局說明,除了配送全聯,還有調度給其他蛋商和製造加工業者。衛生局認為,涂、黃的說詞對照起來前後不一,2人也沒有提供完整進出貨交易數據或資料。由於涂萬財先前不配合調查,衛生局認定是規避事實,違反食安法開罰30萬元;今天再依食安法第41條,向台農、信興各裁處50萬罰鍰。
 
#台農#進口蛋#巴西蛋#信興#誤標效期#涂萬財

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1348

0.0827

0.2175