廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

獨/早知進口蛋賣不完?農業部曾找蛋商幫銷貨 內部對話流出

記者 呂欣芷 報導
發佈時間:2023/09/20 15:30
最後更新時間:2023/09/20 15:30
進口蛋爭議不斷。(圖/TVBS)
進口蛋爭議不斷。(圖/TVBS)

進口蛋爭議不斷,農業部先前公開進口蛋流向數據,怎料竟有高達5170萬顆雞蛋到期需銷毀,預估損失超過2億元,加上進口蛋保存期限長達120天,引發一連串食安疑慮。不過,《TVBS新聞網》掌握一份蛋商公會內部對話,農業部似乎早就知道會有如此龐大數量的進口蛋即將到期,一度想找蛋商幫忙銷蛋。

更多新聞:最後一天當部長!曝常跟總統吵架 陳吉仲哽咽:離開了攻擊就會減少

 

農業部曾透過公會找蛋商幫銷進口蛋,內部對話曝光。(圖/讀者提供)

從這張公會群組對話截圖可見,今年8月21日時,某區蛋商公會理事長曾貼出一張巴西進口蛋的照片,期限只到9月2日,並寫道「農委會(農業部)有進口蛋可提供」。

一名不具名蛋商表示,農業部當初一口氣進口太多蛋,直到8月底發現可能銷不完,一度嘗試透過各區蛋商公會理事長找蛋商幫忙賣,讓他質疑根本是政策錯誤。

 
更多新聞:僅上任50天!陳吉仲成短命農業部長 從政5大爭議一次看

他透露,現在國內雞蛋產能恢復,加上先前算淡季,蛋商自己缺口也不大,就算還是有缺蛋,蛋商也不太敢收進口蛋,直言農業部稱進口蛋可以放120天根本不像話,「那為什麼國產蛋只能放20天」,就算全程走冷鏈運輸、倉儲,雞蛋還是會有新鮮度下降的問題。

「連我也不敢吃進口蛋」,該名蛋商最後坦言,進口雞蛋本身沒有問題,農業部當初專案進口雞蛋政策確實是為了補足國內雞蛋缺口,出發點是好的,但同批一口氣進太多蛋,不僅有大批雞蛋需要銷毀,存放時間愈長,雞蛋鮮度也不夠,消費者當然會有疑慮。

對此,記者實際致電農業部詢問,至截稿前相關部會回應,進口蛋議題只能統一由次長陳駿季說明;次長秘書則表示,長官都在開會中,還沒有時間回應。
 
#進口蛋#進口雞蛋#陳吉仲#農業部#蛋商#巴西蛋

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1460

0.0771

0.2231