廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

餐廳「用餐須知」寫1英文 全場笑翻:外國人肯定不會進去

實習編輯 錢照融 報導
發佈時間:2023/09/20 11:10
最後更新時間:2023/09/20 11:10
有網友分享了一間餐廳的用餐須知。(圖/翻攝自FB@路上觀察學院)
有網友分享了一間餐廳的用餐須知。(圖/翻攝自FB@路上觀察學院)

許多餐廳會制訂用餐須知,以避免消費爭議、維護用餐品質。近期有網友在臉書社團上,分享了一間餐廳公告的5點用餐須知,其中第5點「No English mean No picture」讓網友笑翻,直呼「看完第五馬上看回第一」。
 

餐廳內張貼的用餐須知。(圖/翻攝自FB@路上觀察學院)

 
更多新聞:東區過往盛況不再?夜晚「1景象」曝 過來人:都去西門、中山了 

原PO在臉書社團《路上觀察學院》分享一張餐廳內張貼的用餐須知,從第一點依序為「1.冷靜」、「2.沒有預約,現場排隊」、「3.依序排隊,等候點餐」、「4.沒有外帶」、「5.No English mean No picture(沒有英文菜單、沒有圖片)」。
 
看到店家列的第5點,立刻引來網友紛紛留言,「難怪要冷靜,看到第5點,直接笑出來」、「沒有English真的滿mean的」、「一看就會放棄想要英文菜單的念頭」、「第1點在為第5點鋪路」、「這個mean 太mean了真要命」、「無法冷靜」。

 
網友紛紛在貼文下留言。(圖/翻攝自FB@路上觀察學院)

更多新聞:沒坐博愛座也被罵!乘客喊「台灣沒救」 網不解:很累不能坐? 

也有網友指出,「No English "Mean",這不是英文太好(故意把menu打成mean),就是英文太差了!」、「他應該只是想寫menu而不是mean,而no picture指不准拍照」、「menu / no picture我覺得是他們沒有照片給看菜色,可能常有外國人要看菜色,既然都沒英文了,可能是在學校附近吧」。
 

◤富邦全民線上跑,立即參賽◢

👉日常輕鬆跑步就能領樹愛地球

👉立即參與抽Gogoro等永續大獎

👉全台8大跑步地點等你來解鎖


◤吃燕麥全穀 好處多◢

👉減碳資優生!桂格穀物商品首購7折

👉不只降膽固醇!燕麥全穀還能降低碳排

👉吃燕麥全穀減碳40倍,環保又健康


#餐廳#店內須知#店規#熱議#臉書社團#菜單#英文#路上觀察學院

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1684

0.0995

0.2679