廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

老公小孩不愛無糖豆漿! 她用「這招」讓全家吃下肚

編輯 顏筱蒨 報導
發佈時間:2023/05/29 08:33
最後更新時間:2023/05/29 08:33
網友分享生活妙招。(圖/翻攝自「Costco好市多商品經驗老實說」臉書)
網友分享生活妙招。(圖/翻攝自「Costco好市多商品經驗老實說」臉書)

豆漿富含高蛋白營養容易引起細菌滋生導致腐敗,每一個人都想喝營養、喝健康,但是豆漿的保存期限非常短。對此,有名網友分享,如果豆漿喝不完,可以烘乾製作成「豆皮」,口感不僅比市面售的加工豆皮好吃,還沒有任何添加物,此舉引來2萬人狂讚,直呼:「根本生活智慧王 。」

有名網友在臉書社團「Costco好市多 商品經驗老實說」分享,指出在好市多買東西,經常遇到一個問題,就是失心瘋買太多或是實在份量太多,最近買了一款豆漿一入三罐令她深深有感,家中大人小孩不愛無糖豆漿,自己一個人慢慢喝卻發現,保存期只有一周,因此原PO突發奇想,將豆漿通通烘乾變成豆皮,「不但大人小孩都愛,而且自製的豆皮沒有任何添加物,感覺很不錯。」

 

網友發文。(圖/翻攝自「Costco好市多商品經驗老實說」臉書)


原PO公布豆皮作法,拿出一張烘焙紙撕成果乾機架大小墊底,四邊稍微折起避免豆漿流出,接著在烘焙紙上鋪滿一層豆漿,稍微搖晃盤子讓豆漿分布均勻,放入果乾機後設定為60度、烘乾2至3小時,「就快速變豆皮了」,放入夾鏈袋後可以放在冰箱保存1至2周。

利用果乾機將豆漿烘乾。(圖/翻攝自「Costco好市多商品經驗老實說」臉書)

 
貼文一出引來網友討論:「這我好有興趣!我愛不炸的豆皮」、「厲害,原來果乾機還能這麼用,學到了」、「不但有創意,過程講解也好清楚(連我這種小白都看懂)」、「生活智慧王」、「看來要去購入一台果乾機了」、「豆皮冷凍可以放更久」。

也有網友回應,喝不完豆漿還能做出不同料理:「也可以作豆花來吃啊!1000ml無糖豆漿+5c.c鹽鹵(台鹽生技有賣)拌勻,放蒸爐(水滾)再放上去蒸10分鐘,鍋蓋不要蓋滿,蒸好放涼了就可以享用了!」、「豆漿加雞蛋做成雞蛋豆腐也都很好吃喔」。
 



 
#好市多#豆漿#無糖#過期#豆皮#烘乾機#果乾機

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1429

0.0755

0.2184