廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

入境帶陸豬肉燒餅、餐盒 松機單日罰5人49萬

記者 洪浚緯 / 攝影 李延智 報導
發佈時間:2023/05/29 00:27
最後更新時間:2023/05/29 14:39

疫情後邊境解封,出入境旅客大幅回升,攜帶非洲豬瘟疫區,豬肉製品的違規件數,也大幅增加,光是今年四月就查獲74件,跟一月32件相差2.3倍,松山機場光是5月27日週六一天,就抓到五件共開罰49萬,其中有來自大陸的豬肉燒餅、豬肉餐盒,另外從日本帶半熟蛋入境也要罰。

松機旅客返台,行李大包小包,一下飛機就被提醒,別攜帶違規物品入境。

 

返台民眾:「我下樓梯的時候有一個,應該機場的服務人員吧,(說)豬肉還有一些那個火腿腸,都不能帶入境,我們在大陸的話都有一些宣傳,所以說基本上我們,入境都不會帶這個這些東西。」

圖/TVBS

會一再強調,就是因為近期違規件數增加,光是5/27一天,松機就查獲五件違規,兩項來自非洲豬瘟疫區豬肉,都從大陸入境,一件豬肉燒餅,另一件是飛機餐豬肉餐盒,疑似旅客捨不得偷帶下飛機,各被開罰20萬,另外還有大陸牛肉乾罰3萬,以及兩件日本入境帶回含有半熟蛋的食品,各被開罰3萬,總計五件罰款共49萬。

 
返台民眾:「豬肉然後那個包括飛機上,吃的東西他都提醒,下飛機的時候有提醒,然後在那個出來拿行李前,有再提醒一次。」

再看看26日開罰情況,有從大陸來的雞肉捲罰3萬,以及三件日本返台,包含半熟蛋飯糰罰3萬,豬肉香腸麵包和牛肉漢堡則是各罰1萬。

防檢局會嚴格檢查,就是發現疫情後邊境解封,出入境旅客大增,違規件數追平2019年同期,攜帶非洲豬瘟疫區豬肉製品入境,1月32件,4月來到74件,相差2.3倍,而且開罰20萬的案件也逐月攀升。


近一個月4/10到5/10,違規攜帶動植物產品也達到170件,其中以香腸火腿肉鬆蛋捲,以及水果木頭等為多數。

提醒民眾出國返台別踩紅線,首次被發現攜帶違規肉品開罰20萬,再次被發現的話就會開罰100萬。
 

◤富邦全民線上跑,立即參賽◢

👉日常輕鬆跑步就能領樹愛地球

👉立即參與抽Gogoro等永續大獎

👉全台8大跑步地點等你來解鎖


◤吃燕麥全穀 好處多◢

👉最新綠色飲食明星食材是這個

👉吃燕麥全穀減碳40倍,環保又健康

👉減碳資優生!桂格穀物商品首購7折


#解封#旅客#非洲豬瘟#豬肉製品#開罰#入境

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1411

0.0812

0.2223