廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

嘉義怪談!5漢拉不動溪邊亡者 村長秒燒金跪拜:放他一馬

編輯 蕭達多 報導
發佈時間:2023/05/28 22:09
最後更新時間:2023/05/28 22:09
登山達人稱嘉義竹坑溪經常發生難以解釋的現象。(示意圖,非竹坑溪/shutterstock達志影像)
登山達人稱嘉義竹坑溪經常發生難以解釋的現象。(示意圖,非竹坑溪/shutterstock達志影像)

靈異傳說向來信者恆信,除非親身體驗,否則難以理解的超自然現象確實令人無法置信。近期就有登山達人指出,嘉義的竹坑溪在某次意外事件後,經常發生難以解釋的現象。

日前登山達人劉川裕在節目《震震有詞》中表示,嘉義的竹坑溪相當「邪門」,當地人士向他透露,早期竹坑溪附近有居民在溪邊電魚意外身亡,此後該處便經常發生意外事件。然而,某年竹坑溪又發生相同慘劇,同樣是當地居民因電魚發生意外身亡,隔日早上遺體被發現,村長帶了四、五個男丁幫忙,奇怪的是,大家怎樣都抬不起遺體,「感覺好像祂下面好像被人家抓住」。

 

更多新聞:捷運驚見白骨女!耳邊詭聲勸下車 下秒「Siri突回話」她嚇壞

劉川裕說竹坑溪接連兩次發生居民因電魚意外身亡。(示意圖,非當事人/shutterstock達志影像)

村長見狀隨即跪拜、燒金紙說:「這個人已經被你帶走了,你就放祂一馬,讓我們幫祂處理後事」,拜完後遺體便能抬起來。劉川裕說,在那之後當地的意外不減反增,幾年前還有一家人到竹坑溪戲水不幸往生,「祂們(全家)四個全部都被拉下去」。

 
劉川裕續指,當地人士向他說有次友人來訪,想相約溪邊釣蝦,因知道水潭常發生意外,便打算往上游處移動,未料,過橋時後面的友人從橋上掉下去,友人稱「感覺有人推他」,濕透的友人和當地人士打算掉頭離開,但前往停車處的路上,明明看的到車,卻如鬼打牆般怎麼走都走不到,後來在兩人點火作出火把後,才尋路成功回到車上。

更多新聞:嚇睹鬼娃走出螢幕傢俱亂飛!捉鬼男被扒身索命
劉川裕說當地人士的友人從橋上掉下去,友人稱「感覺被推」。(示意圖,非當事橋/shutterstock達志影像)

但事件還未結束,劉川裕說,兩人回到民宿後當地人士的友人便開始發高燒,但是去醫院也檢查不出問題,在山下服用完醫生開的退燒藥退燒後,回到山上卻又開始發燒。友人回台北連續高燒近兩個月,暴瘦20公斤。最後,當地人士請老師在友人跌倒的橋附近辦法會,友人才逐漸恢復健康。

*民俗說法僅供參考,不代表本新聞網立場*
 
#靈異#劉川裕#嘉義#竹坑溪#電魚#發燒#法會

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1444

0.0884

0.2328