廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

這也開罰?導護志工站斑馬線旁 未禮讓

記者 何芸庭 / 攝影 林志偉 報導
發佈時間:2023/05/17 20:19
最後更新時間:2023/05/17 20:19

怎麼會這也被開罰!桃園一名駕駛日前開車經過復旦高中校門口,因為沒有禮讓行人而被開單,讓他無法理解,當時明明只看見一名導護志工在路口,認為他沒有要過馬路,才會直接開過去,只是警方也再一次檢視畫面,當時其實有2名學生站在路口,準備要過馬路,而導護志工只是過來協助指揮交通。

圖/翻攝自爆料公社

 
來到校門口閃黃燈,前方一輛銀色休旅車,直接往前通過,但再注意看,當時斑馬線上旁邊,有站著一名穿著黑衣的路人,似乎正要準備通過,就這樣休旅車駕駛過沒幾天,受到這張罰單,沒有禮讓行人。

駕駛好納悶,明明當時通過時只看到那名路人,是導護家長,沒有要過馬路,怎麼會沒有禮讓。

當時他經過的就在桃園平鎮,復旦路二段的復旦高中校門口,駕駛認為他經過時,見周遭沒有學生和行人,只有導護志工,站在斑馬線附近,準備引導小朋友過馬路,於是就直接開過去。

 
但之後卻收到沒有禮讓行人的罰單,讓駕駛完全不能理解,直呼這罰單根本是在搶錢。

圖/TVBS

平鎮分局交通組巡官童廸懋:「該車輛未依規定停讓行人優先通過,違規事實明確,警方依法舉發尚無違誤。」

警方回應當時行人,已經站到斑馬線上,因此駕駛還是必須停下,等行人通過後,才能開走。

圖/TVBS

因為再仔細看一次,行車紀錄器,就會發現其實當時路口,已經有2個小朋友要過馬路,導護志工只是走過來,要準備協助指揮。

所以提醒駕駛人,未來在經過這類,沒有紅燈的路口時,還是多花幾秒鐘停看聽,確認清楚沒有行人要通過,再向前開,避免收到罰單。
#駕駛#交通#斑馬線#學生#導護

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1337

0.0760

0.2097