廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

轎車逆向違停加不讓行人 恐收最高6千元罰單

記者 廖凡漪 / 攝影 廖文漢 報導
發佈時間:2023/05/17 13:34
最後更新時間:2023/05/17 13:34

台中又有行人差點被轉彎車撞上,有民眾過馬路竟然遇上誇張駕駛,路口搶快逆向停車,警方初判一共三項違規,統計罰金總額,這位不顧用路人的駕駛恐怕得收下最高6千元罰單

圖/翻攝自社會事新聞影音

 
行人過馬路,第一台機車已經不讓了,走到斑馬線的一半,又出現一台藍色轎車,路口U型迴轉逆向違停,路人嚇得往後倒退一步,驚險閃過。

事情就發生在台中北屯區一處超商前路口,行人過馬路差一點被撞,這台轎車除了不讓行人,還在路口逆向違規U形大迴轉,接著跨越紅線停在人行道上。

目擊民眾直呼太誇張,藍色轎車駕駛真的很危險,幸好路人及時閃過沒有釀成傷亡事件。

 
圖/翻攝自社會事新聞影音

實際回到現場,超商前有大片空地,但是有一部分屬於人行道,不少民眾貪圖方便會直接違停,還有攤販業者會直接違規設攤,警方也時常到場開單。

第五分局交通組巡官黃怡菁:「過程中,行人穿越行人穿越道,而該部車輛(違規)未禮讓,本分局經查未接獲檢舉。」

圖/翻攝自社會事新聞影音

警方初判這台轎車有三項違規,第一項路口不禮讓行人最高可罰3600元,第二項逆向行駛最高可罰1800元,第三項車輛停放於人行道可罰600元,這位搶快不顧用路人安全的駕駛,得為自己的行為負責,收下恐怕最高6千元的罰單。







 

【永續生活選品】

👉一開賣就完售?民眾超商瘋掃貨!

👉ESG怎麼做? 永續香氛禮贈幫你達成

👉上班族的提神秘訣、助消化小物推薦


#交通#違規#安全#駕駛#逆向

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1329

0.0769

0.2098