廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

「爽嗑日月潭」沒天敵! 釣魚達人捕獲32斤超肥魚虎

責任編輯 李庭儀 報導
發佈時間:2023/05/17 20:31
最後更新時間:2023/05/17 20:31
達人首次釣到超過30斤的魚虎。(圖/翻攝自黃小四臉書、中央社)
達人首次釣到超過30斤的魚虎。(圖/翻攝自黃小四臉書、中央社)

南投日月潭水位因山區降雨上升,「釣魚達人」黃小四與團隊合力成功捕捉到32斤重的魚虎;黃小四說,以前曾捉到20多斤重的魚虎,超過30斤是第1次。

本名黃明賜的黃小四常在日月潭釣魚捕魚,將影片上傳網路與網友分享,因此被稱為「釣魚達人」;黃小四今天接受中央社記者電訪時說,先前日月潭枯水期時,曾和團隊成員一起釣魚虎,鯉魚魚餌被咬到破碎,卻只抓到2隻魚虎。

 

黃小四說,日月潭水位因山區降雨上升,團隊這幾天再嘗試捕捉魚虎,由於之前用鯉魚當魚餌的效果並不好,這次改用延繩方式釣魚,在棍子上綁上支繩,支繩末端綁掛釣餌,再將棍子放在岸邊,果然有大魚上鉤,除抓到一隻32斤重的魚虎外,還捉到好幾隻10斤以上的魚虎。

黃小四指出,魚虎繁殖力強,他們為減少魚虎數量,特別捕捉外表顏色比較黑、屬交配或求偶抱卵期的魚虎,希望收到防治的效果。

根據行政院農業委員會資料,小盾鱧別名魚虎、紅線鱧,最大體型可逾1.3公尺,體重可達24公斤,是鱧科魚類中最凶殘種類,魚類、甲殼類、兩棲類、小型爬蟲類、鳥類及小型哺乳類等,都是捕食對象;魚虎近年入侵日月潭且數量增加很快,嚴重威脅潭區原生魚類。(中央社)
 
 
#南投#日月潭#釣魚#黃小四#黃明賜#魚虎#生態#天敵#魚類#動物

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1380

0.0833

0.2213