廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

3人結伴領錢金額「拾」寫錯字 行員找上門修正揭盜領案


發佈時間:2023/05/17 19:51
最後更新時間:2023/05/17 19:51

屏東萬丹這一起盜領案,本來老婦人家屬以為遇到詐騙,後來,老人家四處找不到自己的印章和存摺,才知道30萬竟然被盜領,警方調閱銀行監視,發現是1女2男分兩次領錢,第二次取款條因為貳拾萬元的「拾」,國字寫錯,農會人員下班去老婦住家詢問,才揭發盜領事件,否則,老婦人也不會知道自己的積蓄被偷領了。

圖/TVBS

 
當事阿嬤:「(印章存摺)放衣服下面,不知道早上在找,真的找不到。」

阿嬤在兒子陪同下,兩人到警察局製作筆錄,要不是農會人員親自上門詢問,老人家還不知道,自己的存摺和印章不見了,因為平常生活費都夠用,根本很少領錢。

當事阿嬤:「10多年前本來有想錢領出來,有一個女兒回來拿錢當母親節,我就還有錢可以花就沒去領錢了。」

 
婦人兒子:「什麼時候被拿走,說真的不清楚,櫃台裡的(領錢)那幾個人,目前是不認識的人。」

到底是誰盜領30萬存款,農會的監視器拍到,16日當時有一女兩男,他們分兩次提領,第一次領走十萬元,接著沒多久又來第二次,取款條寫國字貳拾萬,結果拾寫錯字,農會人員核對發現後,知道存戶住家距離農會不遠,上門想修正,意外揭發出來盜領事件。

圖/TVBS

婦人兒子:「有昨天那件(農會人員)事情才知道,我媽媽的存簿有不見了,(會感謝那個行員幸好有來找你們)也是啦對對。」

圖/TVBS

農會人員的積極,讓阿嬤知道錢被盜領了,保住剩下的20多萬存款,只是留在身邊的印章存摺,怎麼會不見,是有小偷闖入?還敢大膽去臨櫃提款,知道提領密碼,有沒有可能熟人所為,雖然盜領者戴鴨舌帽、口罩,看不清楚樣貌,阿嬤家人已經有懷疑對象,提供警方做後續追查。
 

【永續生活選品】

👉一開賣就完售?民眾超商瘋掃貨!

👉ESG怎麼做? 永續香氛禮贈幫你達成

👉上班族的提神秘訣、助消化小物推薦


#詐騙#意外#婦人#警方#銀行

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1433

0.0912

0.2345