廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

少年「衝」過馬路!遭車擦撞 駕駛目擊嚇傻

記者 蘇珮語 / 攝影 王經綸 報導
發佈時間:2023/05/16 13:29
最後更新時間:2023/05/16 13:29

台北市松山區一名國中生,補習完過馬路,疑似沒有注意車況,直接往前衝,當場與轎車擦撞,幸好只是輕傷,警方說,行人奔跑、駕駛未減速都違規,重回事故現場,路口在校門前卻沒號誌,不少車都沒減速通過,相當危險。

行駛在路上,突然眼前一名國中生,從超商離開後衝到對面,當時直行的灰色轎車似乎來不及減速,雙方發生碰撞,學生被撞倒地,駕駛急忙下車,檢查他的傷勢,一旁也有好幾名同學,衝上前關心。

 

目擊民眾:「看到一個黑影,好像小朋友,然後突然衝出去,就超快真的快到不行的那種,我當下的狀況看車子是真的不快啦,但是撞上的時候就已經來不及了。」

記者蘇珮語:「重回事發地點就在國中的校門口,這裡有兩條行人穿越道,但是都沒有紅綠燈,因此屬於無號誌路口。」

圖/TVBS

 
事故地點,在15日晚上,當時51歲的黃姓駕駛下班回家,少年補習下課疑似沒有注意車況,車禍導致學生輕傷,警方到場確認駕駛沒喝酒,雙方事後也和解,不過經過斑馬線沒有減速,恐怕受罰1200元,而行人在馬路奔跑則可能被罰500元。

附近民眾:「沒有紅綠燈其實就是比較危險,對於小朋友來說其實是有點危險,上下學其實都有導護志工所以還好,可是如果沒有導護志工的時間,其實是有點危險。」

圖/TVBS

平常上下學這條路上,車輛就很多,加上學生在路上行走更加危險,實際重回現場,這裡沒有紅綠燈,不少車輛經過行人穿越道,都沒有減速,差點就撞上路人險象環生。

這回國中少年遭轎車撞飛,隔天就能到學校上課,經過這次教訓恐怕下回過馬路,也得多看幾眼別用衝的。
 
#違規#車禍#斑馬線#學生#民眾

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1549

0.1240

0.2789