廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

3歲女童出事路口婦「走斑馬線」挨撞 警稱「沒監視器」

記者 林家意 / 攝影 張立陵 哀招賢 報導
發佈時間:2023/05/09 14:57
最後更新時間:2023/05/09 14:57

台南一名媽媽牽著3歲女童過馬路,走斑馬線卻還是被撞,同個路口,上個月底,一名77歲婦人也在一樣的地點,被一部左轉車輛直接撞上,警方說路口監視器全都沒拍到,而肇事駕駛和保險員甚至說,有目擊證人指證,婦人根本沒有走在斑馬線上,家屬氣炸了,幸好最後還是有監視器畫面,讓真相大白。

圖/TVBS

 
與3歲女童喪命的同一個路口,上個月29日,一名77歲的陳姓婦人,同樣也走在斑馬線上。

附近店家:「撞到了!」

婦人按照交通法規,乖乖走斑馬線,卻還是被撞,倒地不起,腳踝骨折,駕駛自己未禮讓行人,但肇事駕駛與保險員卻疑似要卸責。

 
遭撞婦人之女兒:「保險員又說,他們有目擊者說,媽媽沒有走在斑馬線上!警員是跟我們說,該地方監視器是沒有拍到的,然後我們覺得那麼大的路口,10幾支監視器,怎麼可能會沒有拍到那個畫面呢?」

車禍發生後,保險公司、肇事駕駛與警方,竟然沒有一個單位願意讓真相曝光,都極力隱瞞,被撞婦人家屬一度沮喪失望,幸好還是有監視器還原真相。


遭撞婦人之女兒:「每個駕駛者都說是A柱A柱A柱的問題,行人就變成,可能要穿鐵甲嗎?」

被撞死女童之父:「我覺得很誇張!前一陣子剛好還提倡,什麼禮讓行人,我覺得政府前一陣子立這個法,我現在聽起來,我覺得很諷刺啦!」

圖/TVBS

女童爸爸的痛,相關單位能記住多久,現在全台灣討論最熱烈路口,就是台南市成功路與忠義路,上午民眾在路口擺小熊玩偶和玩具,安慰3歲女童的亡魂,事發地點鄰近知名鴨母寮市場,車流量大,沒有左轉燈,駕駛經常搶快左轉。

附近店家:「大家都搶快,轉彎,就是搶黃燈的意思,轉了就過去了,很危險!」

 
圖/TVBS

肇事駕駛是懷孕17周的孕婦,事發之後她情緒起伏過大,送醫安胎,但是已涉過失致死罪,等待身體狀況穩定,偵訊後函送地檢署偵辦。
#斑馬線#監視器#女童#車禍#被撞

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1428

0.0928

0.2356