廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

8旬嬤穿越「沒斑馬線」道路遭撞飛亡!家屬質疑:設計該檢討

編輯 黃潔文 報導
發佈時間:2023/03/30 17:37
最後更新時間:2023/03/30 17:37
新北市三重環河南路附近昨(29)日一早發生死亡車禍。(圖/TVBS)
新北市三重環河南路附近昨(29)日一早發生死亡車禍。(圖/TVBS)

新北市三重環河南路附近昨(29)日一早發生死亡車禍,一名8旬婦運動完,從堤防下階梯,疑貪圖方便違規穿越馬路,遭直行機車騎士撞上,在強烈撞擊下,2人皆彈飛,老婦頭部傷重不治。今(30)有自稱老婦家人的網友就質疑,死者違規固然不對,但事發當地,樓梯下來後無斑馬線更無人行道,設計「是否也該修正」?

86歲袁姓老婦昨(29)日一早出門運動,結束後欲返家從環河南路堤防走下來穿越馬路,導致直行通過的辜姓女騎士閃避不及,迎面撞上,經送醫搶救後仍宣告不治。

 

而有網友在「PTT」回文透露,自己是死者親屬,昨天是舅舅帶著姥姥去運動,回家路上穿越馬路時遭撞。去靈堂時小舅舅非常自責,聽他講述經過,以為只是條小巷子,今日看到新聞才知這馬路不小。

更多新聞:園區「少1隻狒狒都不知道?」網揪六福村喊1句:想蒙混

原PO坦言,舅舅帶姥姥穿越馬路是錯的,「但這樣的河堤設計是否也該修正?避免悲劇再次發生」 。此外,他也曝,聽舅舅說後來回去招魂時,看到約10幾位警察及交通局人員,在勘查現場檢討設計的樣子。
 

新北嬤家屬在PTT發文。(圖/翻攝自PTT)

對此,鄉民們就直言,「如果這要修正,那整條環河道路大概都要全部打掉了」、「那種三寶穿越法,道路改再多也沒用」、「人不看車,路要怎麼設計?路全地下化」、「那種穿越法感覺怎麼改都無解」。

更多新聞:馬英九讚陸防疫「對整個人類貢獻」! 綠營批:頭殼壞去

事故現場並未劃設斑馬線或人行道。(圖/TVBS)

不過也有人認為道路設計確實有問題,「可以國賠了,道路設計不良」、「這設計,老人家沒注意真的直直走去」、「是的,絕對錯,怎麼會有階梯下來沒接人行道」、「沒有斑馬線就算了,下來至少要有人行道吧」。

 
#三重#死亡#車禍#老人#樓梯#人行道#斑馬線#堤防#河堤#機車

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1438

0.0928

0.2366