廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

母女走斑馬線遭撞!3歲童慘死 網砲轟台灣8成駕駛「1陋習」

編輯 何可妍 報導
發佈時間:2023/05/09 08:06
最後更新時間:2023/05/09 08:06
走在斑馬線上的母女遭撞,釀1死1重傷。(圖/TVBS)
走在斑馬線上的母女遭撞,釀1死1重傷。(圖/TVBS)

又見行人地獄!台南市昨(8)日發生一起死亡車禍,一名懷孕17週的杜姓女駕駛開車經過忠義路準備左轉成功路時,撞上一對正在過馬路的母女,兩人被車子輾壓,導致38歲李姓媽媽重傷,肋骨斷裂須轉院治療,3歲女兒當場沒了呼吸心跳,送醫不治身亡,杜女接受警方訊問時,則稱視線被A柱檔到,對此,就有網友認為,台灣幾乎有8成駕駛愛搶快,有「切西瓜」左轉的壞習慣,直言「反正出事賴給A柱就好了啊」。

更多新聞:悲慘!母女過馬路挨孕婦開車衝撞 母重傷3歲女童亡

 

一名網友在PTT以「X!沒人發現台灣駕駛轉彎很愛切西瓜嗎?」為題發文表示,經常在路上看到很多駕駛不管騎車還是開車,為了趕在對向直行車過來前能先轉彎,都直接切西瓜到對向車道,而「這種駕駛至少佔60%吧?」

母女走斑馬線遭撞,母親捲車底、女童送醫不治。(圖/TVBS)

貼文一出,立即引起多數網友共鳴,紛紛痛批「前排機車騎士有八成都這樣」、「愛搶快加有縫就擠」、「台灣人就很急什麼都不能等」、「反正出事賴給A柱就好了啊」、「那種其實都算逆向了,有夠沒品」。

 
更多新聞:母女走斑馬線被撞女童不治 父悲痛盼討公道

其實,位在台南市成功路與忠義路的這個路口,上個月29日,才發生一名年約70歲的婦人走在斑馬線上,一輛汽車因未禮讓而撞上她,婦人跌倒,所幸沒有生命危險,短短不到10天,卻又因為不禮讓行人,釀成一死一傷、天人永隔的悲劇,斑馬線形同虛設。

台南市成功路與忠義路口汽車不禮讓行人,斑馬線如同虛設。(圖/TVBS)

然而,肇事女駕駛卻稱是被「A柱檔到」,才會撞上去,不僅令家屬無法接受,網友們也在網上毫不留情的炮轟台人喜歡搶快的壞習慣。
 
#女童#死亡車禍#駕駛#行人地獄#斑馬線#孕婦#A柱#陋習#搶快#切西瓜

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1346

0.0864

0.221