廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

不禮讓母女!駕駛被「正義哥逼停」怒爆粗口...非首次出事

編輯 陳希潔 報導
發佈時間:2023/04/02 10:31
最後更新時間:2023/04/02 10:31
貨車駕駛未禮讓行人。(圖/翻攝自爆料公社)
貨車駕駛未禮讓行人。(圖/翻攝自爆料公社)

台灣去(2022)年有394位行人因為交通事故死亡、1萬6000多人受傷,平均每天有將近47位行人,在路上非死即傷,被外國媒體冠上「行人地獄」的臭名。近日又發生一起未禮讓行人的違規事件,一位母親牽著2個孩子準備過馬路,小貨車駕駛不只沒停甚至還快速往前開,一旁的熱心民眾大聲喝斥,反遭到駕駛爆粗口怒罵。誇張行徑讓網友看了都忿忿不平,更有人挖出駕駛過去肇事的劣跡。

駕駛與拍攝者隔空互嗆。(圖/翻攝自爆料公社)

 
更多新聞:無視乘客性命!公車酒駕追撞 騎士拒和解

原PO在臉書社團「爆料公社」貼出這段僅13秒的影片,地點顯示在台北市南陽街、許昌街口,母女3人站在斑馬線上,由於路口沒有紅綠燈,只好左顧右盼觀察來車,這時駛來一輛小貨車,疑似未注意到行人,也沒有減速的跡象,拍攝者立刻大喊「停!」,駕駛聽到聲音後緊急煞停,接著探出頭怒目相向大罵「靠X喔」,拍攝者不甘示弱回嗆「有行人啦你!有行人你有沒有看到啊!」駕駛轉頭看了一下母女,又對著拍攝者繼續飆罵,兩人隔空互嗆,最後駕駛疾速駛離現場。

網友發現該貨車曾撞倒機車過。(圖/翻攝自爆料公社)

更多新聞:加重罰「車未讓行人」 北市警:中午時段件數多
 

畫面曝光後,掀起網友一陣撻伐,「行人地獄不是叫假的,違規還理直氣壯」、「說停就停,還蠻乖的」、「聲控煞車系統」、「一看就慣犯了,就算今天沒行人,經過十字路口速度這麼快,真是厲害」。不過也有人認為這樣喊停恐怕更危險,駕駛急煞有可能被後車追撞。另外有網友根據車牌,追查出同樣車號的貨車,去年在南陽街附近撞倒機車,還有警方到場處理。

為了保障行人通行安全,交通部提高汽車駕駛人不依規定暫停讓行人先行通過的罰責,自3月31日施行,不分小型車或大型車,行經穿越道或轉彎時不讓行人優先通行,將直接開罰3600元,機車則維持處1200元。
 
#爆料公社#行人地獄#交通#駕駛#貨車#違規#汽車#斑馬線

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1389

0.0790

0.2179