回到網頁上方

醫院蓋海邊?護理下班聚餐要懲處 院方:只會口頭告誡

記者 林炫均 報導
發佈時間:2022/05/12 13:37
最後更新時間:2022/05/12 13:37
大林慈濟醫院。(圖/TVBS) 醫院蓋海邊?護理下班聚餐要懲處 院方:只會口頭告誡
大林慈濟醫院。(圖/TVBS)

今(12)日是國際護理師節,各大醫院護理人員最近因疫情忙翻,但嘉義大林慈濟醫院,卻在護理師節前夕公布「嚴禁同仁共餐飲食,下班後禁止聚餐」的政策,就有醫護不滿PO上網路,引發大眾反彈,認為此規定相當不合理。對此,院方緊急出面解釋,主要是提醒不要增加群聚風險,不會有懲處,衛生局也出面緩頰,院方政策也是出於善意。

 
大林慈濟發公告,護理下班禁聚餐。(圖/翻攝自靠北護理師)

 
有民眾在匿名臉書粉專「靠北護理師」PO上一張大林慈濟醫院的公告,上頭寫著「即日起至8月31日,嚴禁同仁共餐飲食,下班後也禁止聚餐」,還強調,若有違反者將提報院長室懲處,疫情期間醫院工作壓力大,現在下班也受限,引來護理人員不滿,網友紛紛留言,「中央都沒在管吃飯了」、「我們只會不小心在餐廳巧遇」更自嘲「太慢發囉,我們早就面壁思過了」。
 
政策公告引發爭議。(圖/TVBS)

民眾也覺得不合理,認為上班時間需要吃飯補充體力,下班則是私人時間,院方則出面澄清,因為現在疫情延燒,容易染疫的地方包括KTV、餐廳、健身房,而護理人員職業就是照顧病人,若染疫恐影響醫療量能,規定只是希望大家能遵守,重點不在懲處,頂多口頭告誡。
 
嘉義縣衛生局也出面緩頰,說醫院規定也是出於好意,若大家在疫情期間做好防疫措施,就可以避免疫情蔓延。
 
 

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 

輕症居家怎照護

#嘉義#大林#大林慈濟醫院#護理師#疫情#規定#懲處

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1250

0.0683

0.1933