回到網頁上方

疫情再爆 逾九成民眾認為護理師辛苦

記者 黃彥祺 報導
發佈時間:2022/05/02 21:37
最後更新時間:2022/05/02 23:14

醫院裡護理師無所不在照顧病患,疫情期間更肩負疫苗施打、篩檢等工作,根據「護理師在台灣民眾心目中形象與地位」所做民調,超過9成表示護理師工作很辛苦、染疫風險高並對社會有貢獻,但只有約六成覺得暴力問題嚴重,兩成出頭認為護理師待遇佳。


圖/TVBS

 
民眾:「感覺他們(感染)風險滿大的,工時長,然後待遇也沒有很好。」

圖/TVBS

台灣護理學會理事長陳靜敏:「(勞動部資料)過去十年間,薪資大概成長15%,但是護理師薪水的成長,是低於國民薪水的成長,相較於其他的醫師,社會心理師,我們的薪資成長幅度,都是遠低於其他醫事人員,如何留住台灣護理師人才,並吸引新血加入,制度與給付都是關鍵。」

圖/TVBS

 
護理師全聯會理事長紀淑靜:「希望能夠滾動式調整變成三班護病比,護理專業的給付就是更重要,政府要投資護理也要與時俱進,如果能夠運用一些醫療科技,能夠來輔助我們的護理人力,我相信這也是未來一定要走的趨勢,疫情再起,護理師專業和辛苦付出,期待得到社會更多重視與尊重。」
#疫情#護理師#疫苗#工作#感染

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1142

0.0686

0.1828