回到網頁上方

許瑋甯靠「66飲食法」甩肉十公斤 營養師:4種人別試

編輯 郭庚儒 / 責任編輯 黃子珊 報導
發佈時間:2022/02/11 22:09
許瑋甯透露,自己靠著「66飲食法」成功甩肉10公斤。(圖/翻攝自anno8o7 IG) 許瑋甯靠「66飲食法」甩肉十公斤 營養師:4種人別試
許瑋甯透露,自己靠著「66飲食法」成功甩肉10公斤。(圖/翻攝自anno8o7 IG)

37歲女星許瑋甯,去年底順利脫單,與藝人邱澤宣布結婚喜訊,看似身材苗條的許瑋甯曾透露,自己是易胖體質,靠著「66飲食法」成功甩肉10公斤,且不再復胖。


66飲食法 斷食有效燃脂

 

營養師高敏敏指出,66飲食法」是指,每餐只吃6分飽,且晚上6點後不進食,遵守不把胃撐大、不暴飲暴食的原則,並在固定的時間內吃完晚餐。

 

營養師曝女星的66飲食法。(圖/翻攝自《高敏敏營養師》臉書)

其實,66飲食法與168斷食法的原理很相似,都是藉由拉長夜間空腹時間。高敏敏表示,斷食時,身體會進入「分解模式」,也讓平常大魚大肉的外食習慣能有休息的時間、不再增加腸胃負擔,空腹的時間長、更有利脂肪燃燒。

斷食肚子餓 可吃4招食物

如果在執行66飲食法時,真的感到飢餓怎麼辦?高敏敏說明,斷食過程中,如果肚子餓可以適量進食,但絕對不能碰加工食物、油炸食物及冰冷飲料,上述3類食物不只熱量高、含鈉量高、糖份高及油脂也偏高,都是造成肥胖原因的兇手。

 

❶多喝水

提高喝水量,可以避免飢餓感。

❷適量黑咖啡

能促進新陳代謝,幫助燃燒脂肪、抗氧化。

❸吃低GI、高飽足感的水果

像是蓮霧、蘋果、火龍果、芭樂,都很不錯。

❹吃一盤蔬菜

蔬菜熱量低、富含膳食纖維,多多益善。

多攝取蔬菜、水果對身體有益。(示意圖/shutterstock達志影像)

4種人不要隨意嘗試66飲食法


高敏敏提醒,努力減緩橫向發展之餘,也必須清楚了解自己適不適合各種飲食法、斷食法

 
❶高血糖、糖尿病患者

易血糖過低、暈眩。

❷懷孕、哺乳媽

需要充足營養,宜少量多餐、不適合空腹太久。

❸飲食失調疾病者

暴食症、厭食症患者,首重先恢復正常飲食。

❹青少年、成長中孩童

此時期需要充足均衡的能量營養。


◎ 本文出自/高敏敏營養師

原文請見:許瑋甯靠「66飲食法」甩肉10公斤、不復胖!營養師曝4種人別輕易嘗試 斷食肚子餓怎麼辦?

 
【更多精彩內容,請上《健康2.0》官網,未經授權,請勿轉載!】
 

減肥攻略大進擊

#許瑋甯#66飲食法#不復胖#斷食#168斷食法#肚子餓#低GI#減肥

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1266

0.0336

0.1602