回到網頁上方

留學生打AZ不被承認?美CDC打臉 名醫:別再黑AZ

編輯 蔡明亘 報導
發佈時間:2021/07/23 08:14
最後更新時間:2021/07/23 08:14
有留學生預計赴美求學,但在台灣打的AZ疫苗卻不被校方承認。(示意圖,非當事人/TVBS) 留學生打AZ不被承認?美CDC打臉 名醫:別再黑AZ
有留學生預計赴美求學,但在台灣打的AZ疫苗卻不被校方承認。(示意圖,非當事人/TVBS)

日前一名留學生因預計8月要赴美求學,便在本土疫情爆發前自費接種第1劑AZ疫苗,沒想到卻不被校方承認,中央流行疫情指揮中心認為,應是該名學生誤解,英國為打最多AZ的國家,應不至於不被承認。對此,台大婦產科名醫施景中分享美國疾病管制與預防中心(CDC)網站資訊直呼「不要再黑AZ了!」

留學生的說法引發社會關注。(示意圖,非當事人/TVBS)

 
針對媒體質疑,留學生在台打AZ不被美國學校承認,就算打完2劑AZ,到了美國可能還要再打2劑莫德納,發言人莊人祥認為,雖然美國不打AZ疫苗,但也沒說不承認,當地網頁上有註明開放民眾接種BNT、莫德納、嬌生等疫苗,可能因此該名學生才會誤會美國不承認AZ,且英國人打最多AZ,應該不至於會有不承認這件事。

對此,施景中在臉書發文,他引用臉書社團「擴散性高能外電新聞波」貼文,有民眾翻譯美國CDC「疫苗接種指引」原文,內容提到核准的疫苗種類包括美國食品及藥物管理局FDA核准的輝瑞、莫德納與嬌生,還有世衛組織WHO核准緊急使用的,例如AZ疫苗。

施景中呼籲別再黑AZ疫苗。(示意圖/Shutterstock達志影像)

施景中也直呼「請不要再黑AZ了!」美國CDC網站說明,他們有承認AZ疫苗,AZ是目前全世界最多國家採用的疫苗,若美國不承認,大部分都打AZ的英國人也會被拒於美國門外。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 
→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看
 

疫苗即時通

新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#疫苗#AZ#施景中#美國#英國#莫德納#接種#留學生#CDC

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1353

0.0420

0.1773