回到網頁上方

二劑輝瑞Get!兩孩發燒、賀爾蒙變 美開放12歲打

記者 黃瀞瑩 / 攝影 徐崑山 報導
發佈時間:2021/06/28 19:17
最後更新時間:2021/06/28 19:21

旅遊達人Choyce因為小孩留學返美,6/26在洛杉磯好市多完成輝瑞疫苗兩劑接種,本身副作用只有痠痛,但兩個未成年小孩比較明顯,除了發燒還有女性荷爾蒙改變,尤其美國當地擴大開放輝瑞給12歲以上接種,相對台灣AZ疫苗和莫德納疫苗建議18歲以上,Choyce說確實有家長想帶小孩去打疫苗增加保護力。

圖/Choyce TW提供

 
針頭注射是台灣,還打不到的輝瑞疫苗,旅遊達人Choyce,在美國終於打完二劑,一家人都有保護力,如果怕痛,美國醫生還很幽默。

醫生:「如果你怕痛,我可以給你不同選擇,讓你媽媽來幫你打針,我就可以休息一下。」

還是給專業的來,接種地點就在洛杉磯,好事多藥房裡,6/6打完第一劑,相隔20天再打二劑,原本以為會有副作用,但兩天過去只有微微手痠和倦怠。

圖/Choyce TW提供

旅遊達人Choyce:「可是兩個小孩反應有點強烈,像我兒子第一劑就發燒了兩三天,現在也是37.5度、37.4度,微燒的狀態,疫苗對女性的生理期也有影響,在我們身上是有看到的。」

反而是12歲和17歲,兩個小朋友副作用比較明顯,趕在開學前增加防護力,因為美國開放輝瑞疫苗給12至15歲未成年施打,不少家長確實考慮帶小孩去美國打。
 

圖/Choyce TW提供

旅遊達人Choyce:「還有人問我說,一定要看護照嗎,想說11歲多了,也假裝12歲去打,更擔心孩子也許在9月要開學的時候,他們沒有得到好好的保護,其實很多家長想要帶著12至18歲,去其他地方打針的。」

指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞:「12歲以下的年齡層,目前全世界還是沒有,有符合適應症的疫苗可以來提供注射,不過就他們的發病的嚴重程度,跟死亡情形來看,還是屬於偏低的一個情形。」

畢竟在台灣,疾管署公告AZ疫苗和莫德納疫苗,適合18歲以上接種,如果經濟狀況許可,確實有部分家長,想趁暑假讓小孩到開放地區施打。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

新冠肺炎疫情

疫苗即時通

#疫苗#美國#接種#莫德納#AZ#新冠肺炎

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1340

0.0376

0.1716