回到網頁上方

中美洲疫情告急 墨西哥捐贈40萬劑新冠疫苗

編輯 周子馨 報導
發佈時間:2021/06/24 10:34
最後更新時間:2021/06/24 10:34
接種率相對較高的薩爾瓦多,過去也曾捐贈疫苗給宏都拉斯。(圖/達志影像路透社) 中美洲疫情告急 墨西哥捐贈40萬劑新冠疫苗
接種率相對較高的薩爾瓦多,過去也曾捐贈疫苗給宏都拉斯。(圖/達志影像路透社)

墨西哥外交部週三(23)宣布,將捐贈40萬劑AZ疫苗給中美洲地區國家,包含瓜地馬拉、宏都拉斯、薩爾瓦多,且最快在24日便會送出。

根據墨西哥外交部表示,捐贈的疫苗將會採用軍機專送,並且已分配好相關國家獲得的數量。瓜地馬拉及宏都拉斯都將獲得15萬劑,薩爾瓦多可取得10萬800劑。目前中美洲地區國家所採用的疫苗為AZ、莫德納、輝瑞、嬌生及科興疫苗。但疫苗接種率仍相當低落,瓜地馬拉地區僅有 3.8%的總人口接種至少1劑疫苗,宏都拉斯為4.9%,薩爾瓦多則為22.3%,遠遠不及群體免疫的標準。

 

墨西哥日前開放民眾可在車內等待接種。(圖/達志影像路透社)

《路透社》報導指出,泛美衛生組織(PAHO)於6月9日便曾呼籲各國分享國內儲存過剩的疫苗劑量,並警告各國,若是新冠肺炎以目前的速度繼續傳播,那麼未來將需要花費長達數年時間才能讓病毒在美洲得到控制,且健康、社會和經濟差距將會持續擴大。泛美衛生組織表示,中美洲和加勒比海地區的情況尤其嚴重,目前僅只有10%的人口完整接種疫苗。

民眾等待接種疫苗。(圖/達志影像路透社)

泛美衛生組織主任艾蒂安(Carissa F. Etienne),日前在記者會中呼籲各國「緊急」增加拉丁美洲和加勒比海地區的疫苗供應,並優先考慮部分連高風險族群都尚未完成接種疫苗的國家。美國第一批捐贈600萬劑疫苗,西班牙捐贈500萬劑,加拿大則是承諾將捐贈5000萬加幣(約11.3億新台幣),艾蒂安敦促疫苗和資源豐富的國家效仿美國,以擴大拉丁美洲和加勒比海地區獲得疫苗的機會。 

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

疫苗即時通

#疫苗#新冠肺炎#美國#接種#新冠#時間#AZ疫苗#病毒#外交#AZ

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1282

0.0371

0.1653