回到網頁上方

新北確診者曾「義享」火鍋店工作 高市深夜獲通知急清消

記者 紀爰 / 攝影 林義邦 李讚盛 報導
發佈時間:2021/07/19 18:36
最後更新時間:2021/07/19 18:49

高雄義享天地,傳出有新北市確診者足跡,疫調追查,確診者在今年3月到6月,曾在商場內火鍋店工作,從發病日往前推14天,研判傳染期不在高雄,但高雄市衛生局表示,新北市政府提供的訊息有限,高市府在第一時間派出警力,才完成疫調。

圖/TVBS

 
高市衛生局簡任技正潘炤穎:「個案他除了在高雄的居住地之外,最常去的地方就是他的工作地,就是義享天地,那在義享天地的火鍋店工作。」

高雄義享天地,傳出有新北市確診者足跡,一切太突然,高雄市衛生局在第一時間,展開疫調。

圖/TVBS

高市衛生局簡任技正潘炤穎:「晚上八點半左右接到這個案的時候,我們的掌握資訊,就是知道他在7/11發病,7/17確診,6/29離開高雄北上,那這樣的情形下,在進行相關感染源,還有活動過程的釐清,事實上我們也在第一時間,商請警察單位協助。」

強調新北市提供的訊息有限,高市府還要派警力調查,這樣跨縣市通報,會不會太慢?市長陳其邁未正面回應,而案15513發病日往前推14天,就是傳染期,這段時間,個案已經離開高雄,為了慎重起見,衛生局還是通知百貨公司臨時停業清消。

記者vs.員工:「今天是停業嗎?嗯,我知道,那妳知道是消毒嗎?我不是很清楚耶。」
 

圖/TVBS

知道要消毒,但具體為什麼也是一頭霧水,義享天地在高雄市區,近捷運站,平日、周末都有一定的人潮,5/20、21日,才因為有確診者足跡,自主停業大清消,復業後不到三個月,又再度停業消毒,住在附近的民眾,心裡難免怕怕的。

民眾vs.記者:「擔心也是會擔心呀,就是大家要做好自我防護就可以啦。」

高市衛生局表示,案15513在義享天地火鍋店的職場接觸者,以及親友等共23人,初步篩檢PCR都是陰性,為了避免染疫圈擴大,高市府擴大追查,慎重再慎重,不敢大意。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

新冠肺炎疫情

全國三級警戒

#新冠肺炎#疫情#記者#確診#新冠#疾管署#時間#措施#管制#症狀

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1281

0.0465

0.1746