回到網頁上方

松山戶政事務所人員確診 柯讚積極主動通報、避傳染擴大

記者 李品誼 / 攝影 劉立宸 報導
發佈時間:2021/07/19 19:28
最後更新時間:2021/07/19 19:28

雙北疫情趨穩,不過台北市再爆松山戶政事務所員工確診,柯文哲說這位個案18日晚間確診,馬上就告知他的主管,市府因此在19日晨會就能迅速應變,不止馬上去松山行政中心消毒、並匡列採檢大樓人員,縮短兩天的時間差。

圖/TVBS

 
公告消毒,各機關暫停服務,民眾來到松山行政中心,不得其門而入,因為四樓的戶政事務所,一位員工確診。

台北市長柯文哲:「他是住在基隆,然後到松山戶政事務所來上班,那麼在昨天他自己做快篩陽性,直接通知他們的松山戶政事務所的長官,我們一開晨會民政局就報告,我們就立刻啟動我們機動的快篩隊。」

這位松山戶政事務所人員,在7/12到7/16,負責服務台工作,他的配偶15日,出現胸悶等症狀,18日兩人快篩陽性,去醫院採檢後確診,19日松山行政中心立刻消毒,並進行匡列。

台北市副市長黃珊珊:「匡列了六位同事,這六位同事我們將陸續安排,安置到防疫旅館,自主健康管理大概79人,服務的民眾總共算起來是36位民眾。」

松山行政中心,304位大樓人員,立刻分流做PCR,但這次市府處理,比過往快很多,柯文哲說這全因,這位確診員工態度積極。

 
圖/TVBS

台北市長柯文哲:「遇到這種跨縣市的例子,一定時間就會磋跎掉,那這個案例算是一個成功的案例,就是說因為他的主動積極,然後我們這邊也動作很快。」

基隆市長林右昌:「這是一個滿好的跨縣市合作的案例,今天中午我們也接到台北市的一個聯絡。」

雖然還是無法清零,但目前疫情相對穩定,不止柯文哲堅持,不全面解封,新北市長侯友宜,也是一點一點,慢慢放。

圖/TVBS

新北市長侯友宜:「漫畫跟光碟出租店作微解封的指引,從7/19開始可以外借外送,新北市的海灘是不開放的。」

 
雙北跟病毒作戰,一切禦敵從嚴。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

新冠肺炎疫情

全國三級警戒

#新冠肺炎#疫情#微解封#確診#防疫#新冠#疾管署#時間#措施#管制

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1308

0.0374

0.1682