回到網頁上方

616公車駕駛傳確診!路線橫跨雙北地區

記者 紀爰 / 攝影 黃俊維 林義邦 報導
發佈時間:2021/07/13 23:54
最後更新時間:2021/07/13 23:54

新北市616路線公車司機確診,因為兒子染疫被傳染,確診司機行駛616路線公車,橫跨雙北地區,從新北市泰山,到台北市天母,總共61個站,行經學校,9個捷運站,和夜市,新北市府立刻匡列相關駕駛,以及站務人員,總共56人,其中超過一半完成PCR採檢,都是陰性,其他人還在等檢驗報告。

圖/TVBS

 
傳出公車司機確診的,就是中興巴士,獲知染疫消息,業者第一時間緊急清潔消毒。

新北市政府交通局長鍾鳴時:「台北市聯營公車616的這個案件裡面,那我們匡列相關的有56位駕駛跟站務人員。」

圖/TVBS

疫調追查發現,這名司機因為兒子確診,遭到家戶傳染,而他行駛的616路線公車,橫跨雙北地區,從新北市泰山,到台北市天母,總共有61個站,其中包括學校,以及9個捷運站,像是民權西路站,就是重點轉乘站,而捷運站劍潭,就在士林夜市觀光區的旁邊,而接近終點就是天母社區。

新北市政府交通局長鍾鳴時:「目前(客運公司)篩檢的結果呢,3個結果是待查驗,另外53個現在目前都是陰性。」

圖/TVBS

 
新北市府立即匡列相關的駕駛和站務人員,總共56人,其中超過一半已經完成PCR採檢,都是陰性,其他人檢驗結果還沒出來。台北市政府統計,部分司機還沒施打疫苗,也緊急造冊提供新北市衛生局,目前公車清消完成,中興巴士的營運正常,後續篩檢狀況也會持續追蹤。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

三級微解封

#新冠肺炎#疫情#疫苗#確診#時間#新冠#疾管署#措施#管制#症狀

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1254

0.0381

0.1635