回到網頁上方

高市接種出包! 翁2週內遭混打AZ疫苗、莫德納疫苗

記者 林佑璇 / 攝影 哀招賢 徐克誠 報導
發佈時間:2021/07/13 18:18
最後更新時間:2021/07/13 18:50

高雄醫院接種出包,一名老先生竟然在短短兩周內先打了AZ疫苗後再打莫德納疫苗,女兒直到看到接種卡才發現,整個人嚇傻了,擔心爸爸身體出問題,但還好老先生目前身體健康沒有異狀,而衛生局也坦言醫院沒有詳查健保卡,但強調老先生本人有簽署沒有接種過的切結書,兩度詢問也都說沒接種,才會發生混打狀況,將繼續追蹤老翁的健康狀況。

圖/TVBS

 
高雄阮小姐拿出爸爸的接種卡,竟然有兩張,而且分別已經施打了AZ疫苗和莫德納疫苗,兩劑疫苗。

當事人女兒阮小姐:「看到他個卡我就說,弟怎麼辦,他說啊好啦,反正日本有一個老人打四次嘛,他這樣安慰我的時候,我不知道該哭還是該笑。」

這樣的超前部署,讓阮小姐不知道該哭還該笑,因為拿出健保卡,明明正面已經有貼上了6月24日接種AZ疫苗的貼紙,但背面又貼有7月9日接種莫德納疫苗的記號,家屬質疑,難道醫院在接種前都沒有檢查健保卡嗎?

圖/TVBS

當事人女兒阮小姐:「因為他說現場人員沒有問他通知單,所以我不曉得是怎麼回事,那好,OK,既然進去打了,我現在的疑惑點是,健保卡上明明就已經有貼貼紙了,到底有沒有人去檢查這個東西啊。」

高雄這名阮老先生,6月24日在兒子陪同下施打了第一劑的AZ疫苗,但因為他老人家年紀大了,記性不好,忘了自己接種過,7月9日沒拿接種通知單,自己跑去接種了第二劑的莫德納疫苗,短短兩周內混打疫苗,還好目前老先生身體狀況沒有異狀。
 

圖/TVBS

衛生局簡任技正潘炤穎:「可能在健保卡上面沒有詳查的這個情形之下,有這樣的一個問題出現,當然醫院在這部分,經過觀訪這個個案,目前都表示說是健康無虞的情形。」

只是接種資料,除了健保卡上的貼紙識別外,家屬也曾上健保快易通APP查詢,同樣沒資料,實際測試也有同樣狀況,似乎接種資料龐大,登入時間有時間差,在沒有看清楚接種卡資料下,就可能發生失誤,但還好疫情指揮中心表示,兩劑施打時間縮短,並不會傷害人體,但醫院還是會持續追蹤老翁的身體狀況。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

疫苗即時通

#新冠肺炎#疫情#疫苗#新冠#疾管署#時間#措施#管制#症狀#接種

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1228

0.0366

0.1594