回到網頁上方

6成接種能解三級警戒?陳時中:有條件可提前 綠籲警戒分級

記者 劉亭廷 / 攝影 鍾佳男 高聖航 朱光弘 報導
發佈時間:2021/06/11 15:18
最後更新時間:2021/06/11 15:18

三級警戒快一個月,何時能夠解封?陳時中在立法院備詢時不鬆口,倒是點名如果疫苗接種率有到總人口六成,以及染疫人數受到不排除能提前!不過也有綠營立委喊出希望各縣市能分級警戒!

圖/TVBS

 
民進黨立委林俊憲vs.衛福部長陳時中:「(什麼樣狀況下可以解除三級警戒),到目前來講,還沒有那樣的條件。」

三級警戒快一個月,立委很關心什麼時候能解封。

民進黨立委林俊憲vs.衛福部長陳時中:「(接種到人口六成的疫苗,大概就可以解除三級?),如果有到那樣一個比例,加上染疫人數降到控制到一定的人數,社會環境若真的控制住了,也不一定要等到那時候。」

立委狂問有沒有可能是十月,因為陳時中就曾說希望到時,全民六成人口能接種第一劑疫苗,只是陳時中怎麼都不鬆口,倒是有南部立委呼籲警戒分級。

圖/TVBS

立委(民)陳明文vs.衛福部長陳時中(6/10):「(都一視同仁,新北、台北本來,疫情嚴重的地區,像嘉義以南,都疫情算是緩和的地區,你都一樣三級警戒,需要這樣子嗎),這幾個現在沒有的,因為一放鬆齁,反而讓社會大家(不會放鬆)。」
 

中央疫情指揮中心副指揮官陳宗彥:「目前各縣市今天會議上,都還沒有提出相關的討論,所以這個我們會持續監測。」

民眾:「還是都三級好了啦,大家會比較警戒一點。」

民眾vs.記者:「我覺得還是有點危險,(全台維持一個一致的標準比較好?),我覺得會好一點吧,要不然會說不公平。」

只是全台若真採分級警戒,中央也擔心再添破口。

圖/TVBS

 
記者劉亭廷:「若南部從三級解封到二級,會否形成北部的寺廟,仍不開放民眾進入參拜和辦廟會,南部卻可以進香,又或者北部餐廳依然要外帶,但南部餐廳卻可以內用。」

再翻看對比警戒,休閒娛樂場所和學校,三級要維持關閉,二級只要求必要時關閉,賣場及超市前者得加強人流管制,二級只需保持社交距離,三級婚宴不宴客、喪禮不公祭,更停止室內5人以上、室外10人以上聚會,二級都明顯放寬,只是再封城,部分民眾生計恐怕難撐下去,防疫和經濟權衡也實在難拿捏。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

新冠肺炎疫情

全國三級警戒

#三級警戒#新冠肺炎#解封#陳時中#防疫#疫苗

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1617

0.0827

0.2444