回到網頁上方

疫苗代工有譜? 陳時中:已向莫德納表達合作意願


發佈時間:2021/06/11 15:16
最後更新時間:2021/06/11 15:16
莫德納疫苗開打。(圖/中央社) 疫苗代工有譜? 陳時中:已向莫德納表達合作意願
莫德納疫苗開打。(圖/中央社)

有關與國際大廠合作疫苗代工,衛福部長陳時中今天在立法院表示,已經向莫德納公司表達合作意願,因為今年中研院的mRNA技術有所突破,台灣已具備相關能力。

立法院臨時會財政、內政、經濟、教育及文化、交通、社會福利及衛生環境委員會聯席會議今天繼續審查行政院函請審議「中央政府嚴重特殊傳染性肺炎防治及紓困振興特別預算第3次追加預算案(109年1月15日至111年6月30日)」。

 

蔡適應詢問陳時中有關阿斯特捷利康(AZ)跟莫德納(Moderna)疫苗廠曾找台灣代工的相關進展,陳時中回應表示,去年來找台灣代工的是AZ,但沒有談成功。

不過,陳時中說,今年中研院對傳訊核醣核酸(mRNA)的技術已有突破,台灣已經具備相關技術能力,因此向莫德納提出是否有合作可能,而且也已經向莫德納公司表達。

若能夠與莫德納談成合作,陳時中表示,中研院會對企業進行技術轉移,至於代工生產量部分,將包括台灣以及可能銷售到其他國家的劑量。(中央社)

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

疫苗即時通

#陳時中#疫苗#莫德納#代工#防疫#新冠肺炎

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1369

0.0378

0.1747