回到網頁上方

陳時中撂重話「減配疫苗」 指揮中心:一定要照中央順序

編輯 張之謙 報導
發佈時間:2021/06/08 15:16
最後更新時間:2021/06/08 15:52
陳宗彥表示一定要按照中央規劃順序施打疫苗。(圖/TVBS) 陳時中撂重話「減配疫苗」 指揮中心:一定要照中央順序
陳宗彥表示一定要按照中央規劃順序施打疫苗。(圖/TVBS)

近來新冠肺炎疫苗陸續抵台,國內也開始依照指揮中心訂定的優先施打順序進行疫苗接種,不過包括台北市、新北市、台南市都曾表態要自主調整疫苗施打順序,對此,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今(8)日表示,「若不按照中央規劃的順序施打,將減配疫苗。」副指揮官陳宗彥也重申,請各縣市政府一定要依照中央公佈的類別順序來施打。

陳時中(圖右)表示疫苗施打順序「中央說了算」。(圖/中央社)

 
陳時中今日在立法院備詢時指出,關於疫苗施打順序是「中央說了算」,如果地方政府沒有根據中央訂定的順序來施打,將會減配疫苗。

陳宗彥也在下午的記者會上重申,中央訂出的疫苗施打順序,都是經過專家會議討論,思考怎麼樣才能讓台灣的防疫量能依序建構,也會根據疫情狀況進行調整,所以請各縣市政府一定要依照中央公佈的類別順序來施打。

各縣市陸續開始施打疫苗。(圖/TVBS資料畫面)

至於數位平台經濟協會呼籲讓外送、物流人員優先施打疫苗,陳宗彥回應,很多行業都有陸續反應在第一線執行業務時有染疫風險,業別非常多,但疫苗的施打順序都是經過專家會議研議,務必要按照規劃進行施打。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

新冠肺炎疫情

全國三級警戒

#新冠肺炎#疫情#疫苗#台灣#疾管署#防疫#管制#症狀#陳時中#陳宗彥

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1338

0.0396

0.1734