回到網頁上方

暖心!男休克撞山壁 嘉義太和國小主任「冒暴雨救援」

記者 紀爰 / 攝影 紀建亨 報導
發佈時間:2021/06/06 13:00
最後更新時間:2021/06/06 13:32

嘉義縣梅山鄉下豪雨,偏遠山區的學校老師,都得冒著風險上下班,太和國小一名主任,下班途中遇見因為休克,自撞山壁的男子,他立刻下車救援,還指導這名傷者的親友,實施CPR,通報消防,暖心畫面被後方老師的行車紀錄器拍下。

圖/TVBS

 
山區大雨,黃色土石泥水,沖下路面,接著,在山路轉角,一輛白色休旅車,自撞山壁一動不動,黑色轎車駕駛立刻下車救援。

後方女老師:「走太欣也是遇到欸,可是應該沒有剛剛那麼慘。」

原來,救援的是嘉義太和國小主任,跟後方2位女老師,下班途中,碰見一名休克擦撞山壁的先生,通報警消後救出對方,隨後,主任在教師群組PO文,載傷者送醫時,車子不小心輾過大石頭,傳動軸和引擎受損,得送修一週,但人沒事,讓大家鬆一口氣。

圖/TVBS

太和國小主任巫培誠:「我就請,我就邊打電話,邊指導那個大姐她們做CPR,因為他們只是拍病患沒有用,要做胸壓跟CPR,因為之前有上過課所以,在現場指導他們做CPR。」

圖/TVBS

 
國小校長也在臉書發文,因為氣候變化劇烈,嘉義偏遠山區的老師,必須冒著風險上下班,不過,主任願意在風雨中伸手協助受困民眾,這樣的善舉,讓學校同仁為榮。

嘉義縣山區從4日開始下豪雨,梅山鄉累積近170毫米雨量,上下山行駛,眼前一片霧茫茫,還好這次民眾休克自撞,碰到學校主任救援,暖心畫面也被後方女老師的行車紀錄器拍下。
#大雨#民眾#豪雨#臉書#送醫#消防#救援#病患#休旅車#擦撞

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1175

0.0394

0.1569