回到網頁上方

拿3萬紓困金炫耀買iPhone 貼文一出引論戰

記者 劉蕙瑀 報導
發佈時間:2021/06/05 13:05
最後更新時間:2021/06/05 13:05
首波紓困現金在昨(4)日凌晨起陸續進帳。圖/TVBS資料照片(非文中當事人)。 拿3萬紓困金炫耀買iPhone 貼文一出引論戰
首波紓困現金在昨(4)日凌晨起陸續進帳。圖/TVBS資料照片(非文中當事人)。

行政院推出的紓困4.0,紓困金昨(4)日陸續進帳,首日撥發555億元,全國總計361萬人受惠。但有網友表示,朋友拿到3萬元紓困金,要去換iPhone手機,讓他感到心裡很不是滋味。

網友在爆廢公社發表貼文。 (圖/翻攝自爆廢公社)

 
一名網友在「爆廢公社」發文說,朋友拿到政府發的紓困金3萬元,開心炫耀「政府真好,送錢給我花,去年送一次,今年又送一次3萬」。由於他的朋友是做工地,不用繳稅,薪水日領,也沒受到疫情影響,照常工作。反觀自己,在餐廳工作,受疫情影響放無薪假,且要繳稅、繳勞保,卻不符合補助資格。原PO感覺自己是社會邊緣人,「完全無法感受到政府貼心的善意」,直呼看到朋友領補助去換新手機,「心裡真的很不是滋味」。

原PO的朋友拿到紓困補助,開心炫耀要換iPhone手機。( 圖/翻攝自爆廢公社)

更多新聞:全球染疫病逾9成肥胖者?專家揭「非瘦不可」主因
 
發文一出,也引起底下網友熱議,有人認為「保工會所有金額都是自費,什麼公司補助都沒有捏」、「保工會一定比較貴,工會是自己提撥退休金,公司行號是老闆幫你負擔七成,我一季工會+一個小朋友勞健保錢就破萬了,一年要拿4萬多來繳。」然而,有人跟原PO想法一樣,「這就是政府XX的紓困,需要的補助不到,偏偏補助那些不需要補助的!」、「真悲哀!已經無薪假了,還要省吃儉用,別人還在上班還有支薪政府還發我繳的錢給他花,繳稅根本就是笑話!」

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

全國三級警戒

新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#疫情#新冠#紓困#紓困4.0

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1351

0.0459

0.181