回到網頁上方

簡訊實聯制全民買單? 陳宗彥:民眾完全免費

編輯 隋昊志 報導
發佈時間:2021/06/04 14:44
最後更新時間:2021/06/04 14:44
現在許多民眾都有使用簡訊實聯制。(圖/TVBS) 簡訊實聯制全民買單? 陳宗彥:民眾完全免費
現在許多民眾都有使用簡訊實聯制。(圖/TVBS)

國內新冠肺炎疫情嚴峻,全國進入三級警戒,政府推出簡訊實聯制讓民眾進入公共場所時完成登記,但卻遭到立委質疑,這筆費用恐由全民買單。對此,中央流行疫情指揮中心副指揮官陳宗彥表示,NCC會跟電信業者討論計算基準,強調對民眾而言是完全免費的。
 

唐鳳開發的「簡訊實聯制」,現在各大超商等場所皆有使用。(示意圖/TVBS)

 
國家通訊傳播委員會(NCC)在紓困4.0預算上,編列了8億元的簡訊實聯制支出,國民黨立委賴士葆指出,行政院政務委員唐鳳曾大剌剌地宣布,「簡訊實聯制、不收費、不留個資,並感謝五大電信商,不會收取簡訊費用」,但NCC竟編了疫情防治之簡訊實聯制預算8億元,質疑這筆支出恐由全民買單。

副指揮官陳宗彥主持記者會。(圖/TVBS)

對此,中央流行疫情指揮中心副指揮官陳宗彥今(4)日表示。實聯制推動到現在,已經超過2億則的簡訊,這不但表示民眾有落實規定,也得到民眾的支持,這對民眾來講是完全免費,這也是基於防疫的目的。
 

陳宗彥指出,所有簡訊的暫存時間為28天,時間一到就會銷毀相關個資的部分 ,至於NCC在處理相關的費用會跟電信業者有一個基準,他們會去做計算,對於民眾來講,簡訊實聯制是完全免費的。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

全國三級警戒

#新冠肺炎#疫情#簡訊實聯制#買單#防疫#紓困#紓困4.0#三級警戒#指揮中心

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1334

0.0559

0.1893