回到網頁上方

廟會喜宴都取消!連餐廳洗碗工都無缺 主持人三個月0收入

記者 宋佳娟 / 攝影 葉奉達 方志成 報導
發佈時間:2021/06/08 20:48
最後更新時間:2021/06/08 20:48

疫情升上三級警戒,藝文表演活動首當其衝,在南台灣知名的雅文綜藝團,因為廟會、婚宴紛紛取消,已經至少三個月沒有收入,還有一位晚會主持人,平常擔任遊覽車導遊,現在不止沒晚會,沒團可帶,想去餐廳洗碗,也因為現在都禁止內用,餐廳根本沒碗可洗。

圖/翻攝 YouTube

 
舞者在台上勁歌熱舞,扭腰擺臀,台下民眾也嗨翻,表演團隊跑遍各大廟會,炒熱現場氣氛,但這些活動,防疫升三級後,已經不能演出了。

雅文綜藝團長簡清村:「工作全都取消了,晚會也都取消,不能辦政府說不能辦,大家也不敢辦,辦了會被罰罰了就不敢辦。」

停車場裡一整排大型舞台車,沒生意上門,根本開不出去,受疫情影響,廟會不能群聚,婚宴也辦不了,在南台灣知名的屏東雅文綜藝團,本來疫情之前,廟會喜宴場子,演出接不完,現在至少三個月沒收入了。

圖/TVBS

雅文綜藝團長簡清村:「之前大概20、30場,現在全都沒有了,(現在完全沒有),完全沒半場,到最後也是領不到,紓困是在紓困什麼,(去年沒領到),對,去年我也沒領到,該怎麼辦我也不知道。」 

想申請紓困補助金,也因為年紀大,不知道怎麼辦理,但疫情何時才能降溫,沒有定數,表演者也紛紛職辭,另尋他路,連晚會主持也撐不住。
 

主持人陳沛緣:「Everybody,哥哥牽妹妹。」

圖/TVBS

陳小姐有30多年晚會主持經驗,還擔任遊覽車導遊,唱歌主持通通難不倒,但各大活動取消,又不能跨縣市移動,工作完全停擺,收入只剩0。

主持人陳沛緣:「大家也都害怕,廟會、結婚喜宴什麼都沒有,大概會差五萬上下,(找不到其他工作),找不到啊,現在連洗碗的機會都沒有。」

想要去餐廳當洗碗工,卻因為全台三級警戒,各縣市禁止內用,根本沒碗能洗,原本每個月能靠表演領五萬元以上,就算現在能領藝文紓困金,但萬一疫情沒趨緩,要是繼續停工,收入不穩定,生計也會陷入困境。

 
《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

新冠肺炎疫情

全國三級警戒

#疫情#防疫#三級警戒#紓困#群聚#新冠肺炎

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1364

0.0810

0.2174