回到網頁上方

南投家祭11人「警站棺材前蒐證開單」 影片曝光掀論戰

編輯 蔡明亘 報導
發佈時間:2021/06/08 10:33
最後更新時間:2021/06/08 10:33

南投國姓鄉一戶人家在戶外辦喪事卻遭民眾檢舉,警方獲報後前往家祭現場,在棺材前錄影蒐證,並對現場穿孝衣戴口罩的喪家共11人開立罰單,這戶喪家一度面臨高達66萬元罰鍰,現場畫面曝光後掀起網友正反意見論戰,而南投縣衛生局也對此作出回應。

南投一戶人家舉辦喪事,警方進入家祭現場開單引發網友論戰。(圖/TVBS)

 
南投警方5日上午接獲檢舉,稱有人違反防疫規定群聚,警方派員前往現場發現是一戶人家在戶外搭棚舉辦喪禮,共有11人在場,員警告知現在室外禁止10人以上聚會,便請家屬停止祭祀,接著就在家祭現場逐一對11人開立稽查記錄表,移請南投衛生局裁處,使喪家一度面臨約66萬元的罰鍰。

喪家皆穿著孝衣、戴著口罩。(圖/TVBS)

現場畫面中可見,在靈堂內的家屬皆穿著孝衣、戴著口罩,圍在棺材四周準備送親人最後一程,警方就入內拿起手機錄影蒐證,逐一詢問家屬姓名,這樣的畫面曝光後讓大批網友痛批「有點矯枉過正」、「太不通情達理」、「分開一點,不要一起念經,隔3分鐘參拜,就應該不算群聚了」、「如果是大家的至親好友不會想送最後一程嗎」、「如果都沒戴口罩,開單剛好而已,但如果都有戴口罩,勸導一下,距離抓開一點,還能接受一些,畢竟誰也不願意家裡發生這種事」。

警方在家祭現場開單引起熱議。(圖/翻攝自嘉義綠豆大小事臉書)

不過也有另一派人認為「這時還是要嚴格一點比較好」、「節哀,但病毒不會分辨身份,有人聚集就有傳染風險」、「這個開下去是剛好而已,病毒不會管你辦喜事還辦喪事」、「警察難為,照上面規定辦事也要被說矯枉過正」、「這時就別辦了吧,能怎樣簡便就怎樣囉」。對此,南投民政處長吳燕玲說明,辦理家祭不受室外10人、室內5人的限制,認定並無違規,將不會開罰。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

全國三級警戒

新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#疫情#南投#家祭#開單#防疫#群聚#員警#棺材#蒐證

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1355

0.0436

0.1791