回到網頁上方

零收入!娃娃機店停業 擁14店場主月燒百萬怨沒列紓困

記者 郭穎 吳欣晏 / 攝影 盧宏昌 連裕閔 報導
發佈時間:2021/06/09 19:16
最後更新時間:2021/06/09 20:12

三級警戒,娃娃機店全面禁止營業,竟然沒被列入紓困對象!有業者在台北開了14間店,每個月店租加上水電、網路費,得繳將近百萬元,但收入歸零,只能靠存款咬牙苦撐,加上台主暫停的租約,解禁後也要補回來,場主恐怕會有好幾個月沒有收入,希望政府可以針對娃娃機業者,擬出補償措施。

圖/TVBS

 
機台擺在店門口、電源通通關閉,店家鐵門也直接拉了下來。士林夜市裡的娃娃機店,因為防疫規定沒辦法做生意。

原本也有大量業者進駐的東區商圈,現在大部分的店面,都拉下鐵門湧現退租潮,再來到娃娃機店密度最高的饒河夜市。

直擊這名員工忙著把機台從店裡推出來,似乎是撐不下去要撤離。疫情爆發後,全台娃娃機店成了另類重災區。

記者郭穎:「因為屬於沒有人管理的店面,因此店家難以掌握店內的人數,加上實名制也難以落實,因此在三級警戒之後,娃娃機店也被勒令暫停營業,場主們沒了收入,但房租還是得繳。」

圖/TVBS

收入歸零但該繳的錢還是得繳,只是娃娃機店,沒有被列入紓困對象,只能靠老本苦撐。這名業者在台北地區,開了14間店,面對這個情況他很有感。
 

娃娃機店業者良哥:「租金方面有一間一間跟屋主商量,那有些屋主是比較佛心的,少數屋主他就是免租。」

圖/TVBS

雖然減輕了不少負擔,不過部分租金,加上監視器衍生的電費以及網路費,另外有些店面還得繳管理費,每個月還是得付將近百萬元。

娃娃機店業者良哥:「(解禁後)自己吸收租金,然後讓台主繼續營業兩個月,因為我們必須補他這兩個月,然後就等於是四個月,等於四個月沒有收入。」

娃娃機店曾經掀起一股熱潮,隨著時間已經慢慢退燒,沒想到遇上疫情爆發,又被重重一擊。

 
《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

新冠肺炎疫情

全國三級警戒

#疫情#防疫#三級警戒#紓困#新冠肺炎#娃娃機

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1387

0.0809

0.2196