回到網頁上方

僅10步距離!中央突徵用福華文教會館「防疫」 周邊住戶慌

記者 邱婉柔 / 攝影 李國正 報導
發佈時間:2021/06/03 19:59
最後更新時間:2021/06/03 20:41

要擴大醫療能量,中央疫情指揮中心緊急徵用福華文教會館,作為加強型防疫旅館,不過該處緊臨住宅區,且僅10步距離,不只住戶憂心,當地里長也表示,中央完全沒告知徵用一事,是他向相關單位求證,中央才證實,不過經過兩度會勘協調,目前已盡量避免確診者及防疫人員的動線,進入社區!

圖/TVBS

 
福華文教會館前,拉起一條又一條封鎖線,旁邊還有警察,進進出出,因為這裡在6/1,正式被中央徵用為加強型防疫旅館,最多能收治80多名的確診者!

民眾經過,警方還會引導到腳踏車道上,避免離建物太近,但周邊住戶就沒那麼幸運!

台北市議員(國)徐弘庭:「距離蠻近的啦,所以住戶會相對緊張。」

記者邱婉柔:「也難怪周邊住戶非常恐慌,因為福華文教會館,距離旁邊巷弄的住家,以及溫州街後門的,這裡的住戶呢,也大約只有10步距離。」

圖/TVBS

透過地圖看得更清楚,位在新生南路上的福華文教會館,其中兩側就是住宅區,而且讓里長焦急的是,中央第一時間,根本沒告知!
 

台北市龍坡里長黃世詮:「我26日(得知)可能是有,消息比較靈通的民眾,他熱心地告訴我,我才趕快去求證,我才知道的,不然(中央)完全沒有告知,我們周圍住戶,也沒有告知我們里辦公室。」

台北市議員(國)徐弘庭:「政府在做這件事情的時候,我認為還是要開大門走大路,因為如果里民事後知道的話,那引起的恐慌跟反彈,或是社區這些相對情緒,會更難處理。」

所幸經過兩度協調,防疫和確診人員的相關動線,只會由新生南路的正門進出,垃圾子母車,也放在正門口,避免進入社區,里長也張貼告示,提醒里民,沒事別靠近!

圖/TVBS

龍坡里住戶:「陽性還是確診的人,關進去的話,其實大家反而比較安心吧,對啊而且好像說,什麼一個禮拜還是多久,周邊都會消毒啊,所以就不會有什麼害怕這樣子。」

 
非常時期,也只能共體時艱!

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

全國三級警戒

新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#疫情#疾管署#新冠#措施#確診#防疫#管制#症狀#指揮中心

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1372

0.0435

0.1807