回到網頁上方

民眾休假宅在家防疫 新北市開放黃線假日全時段停車

記者 林炫均 報導
發佈時間:2021/06/04 12:26
最後更新時間:2021/06/04 12:26
新北市假日黃線開放停車。(圖/新北市交通局提供) 民眾休假宅在家防疫 新北市開放黃線假日全時段停車
新北市假日黃線開放停車。(圖/新北市交通局提供)

新冠肺炎持續在台灣社區肆虐,雙北地區尤為這次疫情的重災區,新北市長侯友宜更指出,近兩週是關鍵,呼籲民眾最大限度降低外出活動;新北市交通局也因應防疫三級警戒宣布,從週五晚上7點起,至隔週週一早上7點,全市黃線路段開放停車,公有路邊停車格也在週五收費到晚上7點為止,提前一小時不收費,讓民眾在假日停好停滿60小時,宅在家助防疫。
 

週五晚上7點起,至隔週週一早上7點開放黃線停車。(圖/新北市交通局提供)

 
由於疫情尚未完全趨緩,全國三級警戒延長至6月14日,新北市交通局表示,依照原規定,黃線僅可臨停時停車3分鐘,新北市原先也開放晚上8點至隔天早上7點供民眾停車,但因應防疫三級警戒,新北市交通局為了讓民眾減少外出,因此開放假日黃線全日停車,而且提前從週五晚上7點起開放停車。
 
交通局呼籲民眾假日待在家。(圖/翻攝自臉書蘆洲警園)

交通局交通管制工程科長陳建成指出,目前防疫警戒並未實施停班管制,因此黃線路段仍維持平日上午7點至晚上8點僅可臨時停車規定,以維持行車秩序和安全;新北市交通局表示,這週六也就是5日開始,三級警戒期間的週休,包括國定假日,全市路段黃線開放全日停車,更呼籲民眾,遵守停車秩序,切勿併排違停、影響行車安全,減少外出也減輕警察勤務負擔。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

全國三級警戒

#新冠肺炎#疫情#疾管署#新冠#措施#防疫#管制#症狀#三級警戒#雙北

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1310

0.0438

0.1748