回到網頁上方

家戶感染多!柯文哲對付悶燒疫情:在家別共餐、共用碗筷

記者 李品誼 / 攝影 朱光弘 報導
發佈時間:2021/06/03 19:11
最後更新時間:2021/06/03 19:36

雙北確診數沒有減少的跡象,家庭感染成為主因。台北市長柯文哲呼籲市民在家裡避免共餐、共用碗筷;新北市長侯友宜更說,之前指揮中心說疫情趨緩,市民忍不住出來走動,但新北市沒有這個本錢,要大家端午連假用視訊拜訪就好。

圖/TVBS

 
台北市長柯文哲:「1221(確診)是來自456個家庭,這所謂的家戶內感染大概43%。」

疫情沒下降趨勢,家人間互相傳染,成為主因,台北市長柯文哲,要斬斷傳染鏈。

台北市長柯文哲:「這屬於叫悶燒型,在家裡吃飯的時候,各自打飯大家分開吃,不然就不同的時間吃,所以不要共餐、碗筷不要共用。」

家人間別圍起來吃大桌菜,因為從數據來看,台北市5/30,家戶感染從364戶956人,到6/2已經456戶、1221人,顯示家庭感染率高,除了各自吃飯,輕症、無症狀確診者,再改為全住進專責防疫旅館。

台北市長柯文哲:「對年輕的,防止你感染給別人,對年老的防止你(病情)變壞,沒有人知道,有人說是不是在家裡全部戴口罩,我倒認為這個也不是很容易,坦白講,那難道你睡覺的時候也戴口罩嗎。」

 
不只台北,新北同樣家戶感染多,加上每天確診人數,都是全台最多,市長侯友宜再喊話,別再趴趴走。

圖/TVBS

新北市長侯友宜:「前幾天指揮中心稍微說了一下說,疫情有稍微舒緩,我就看到市民們真的聽了好消息很開心,也忍不住要出來走動走動。新北市沒有這個本錢,端午節也要到了,所以親戚朋友要走來走去,不要啦。」

擔心大家悶壞了,端午連假往外跑,家戶感染,到時變成跨家庭傳染。

新北市長侯友宜:「所以不要去探視、不要拜訪朋友,不要餐敘、不要聚會,視訊代替面對面的問候。」

圖/TVBS

 
未來兩周是疫情關鍵,侯友宜苦口婆心,要市民聽進去。

新北市長侯友宜:「忍耐點,這兩個禮拜我們拚一點。」

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

全國三級警戒

雙北醫療緊繃

#新冠肺炎#疫情#疾管署#新冠#措施#確診#防疫#管制#症狀#雙北

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1291

0.0394

0.1685