回到網頁上方

離譜!持PCR陽性報告竟能闖關搭機飛廈門.立榮坦承疏失

記者 謝丹慈 / 攝影 張旻儒 報導
發佈時間:2021/06/03 19:11
最後更新時間:2021/06/03 19:35

真的很誇張,有一名陳姓女乘客持著PCR檢測陽性報告,竟然成功的搭上了立榮航空飛往廈門,抵達時因為需要採檢因此發現確診,當時機上共有154名乘客,加上機組員及地勤恐怕都處於高危險之中,而當天同班機還有一名乘客是持陰性報告,但也被驗出確診,對此立榮航空坦承因為疏於注意釀成疏失,陳宗彥也說民航局將對立榮有處分。

圖/TVBS

 
記者謝丹慈:「5月31日有一名陳姓旅客,她搭乘立榮航空B7-511班次,從松山飛往廈門,但是她其實持有PCR檢測陽性的報告,竟然還是讓她成功的劃位登機。」

離譜事件讓人傻眼,畢竟登機前地勤人員都必須仔細檢查才能放行,疑似就是疏於注意,讓這名女性確診者一路闖關成功,從地勤到海關,再到機上154名旅客,都因此處在高風險之中。

指揮中心副指揮官陳宗彥:「她是第一次的時候,她在萬華的專案是陰性,那後來她要出國,我們的研判,她是因為要出國,要有再去一次的自費採檢,那剛好是在同一天上午的時候,被判定為陽性的確診者,這時間差的關係,她前往機場,那機場端確實,航空公司的櫃檯,只檢視了她的健康聲明,那健康聲明都是勾無症狀。」

圖/TVBS

立榮航空也發聲明坦承疏失,表示因為登機資料繁瑣,以致地勤人員未能詳實檢查,會配合調查及究責,一併加強機場員工作業,強調所有人員執勤時,有配戴護目鏡、手套、隔離衣,因此接觸的組員進行自主健康管理,但地勤人員和同班機旅客,不見得是全套防護,有多少人接觸過難以想像。

指揮中心副指揮官陳宗彥:「那民航局也對於航空公司,沒有落實的這個部分,會有一些處分。」
 

圖/TVBS

而除了這名陳姓女乘客外當天機上還有另一名乘客,雖然持有陰性報告,但飛抵廈門時必須再做一次檢驗,也被發現兩人確診,這回明明拿著檢驗陽性報告根本不能上機,卻如同沒事一樣到處趴趴走,甚至讓人疑惑這名陳姓女確診者,又為何可以離開隔離處所,也沒有據實填寫健康聲明書,再加上地勤一時不察讓有心人得逞,釀成防疫大破口。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

全國三級警戒

新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#疫情#疾管署#新冠#措施#確診#防疫#管制#症狀#指揮中心

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1271

0.0374

0.1645