回到網頁上方

麥當勞康寧店員工確診 撤離顧客全店消毒停業

記者 簡育琦 / 攝影 連裕閔 報導
發佈時間:2021/06/03 13:34
最後更新時間:2021/06/03 22:44

台北市東湖康寧路的麥當勞,證實一名員工在上個月底確診,當下所有客人被要求撤離,進行全店大消毒,目前餐廳停止營業,90名員工全部進行自主健康管理,麥當勞發聲明表示,目前尚待第三方單位檢驗,確認環境安全且衛生無虞,才會恢復營業。

圖/TVBS

 
記者簡育琦:「台北市東湖的麥當勞,這幾天突然停止營業,因為傳出有員工確診,餐廳在第一時間已經撤離所有顧客,並且進行全店大消毒。」

在東湖經營數十年的麥當勞,附近有電影院、捷運站,平常生意就不錯,但這幾天不見半個店員,店門關閉裡頭空蕩蕩,門口張貼告示,配合政府防疫,餐廳進行全面消毒暫停營業,引來附近民眾討論。

圖/TVBS

外送員:「聽說是(5/31)當下晚間七點半,就緊急關門了,應該有開三十年了,之前納莉風災的時候,就有淹水暫停營業過,之後應該就沒有這麼長的時間暫停營業。」

這名員工上個月31日確診,目前還無法得知,是負責內場還是外場,接觸過多少人,目前全店90名員工,全部進行自主健康管理,麥當勞發聲明,目前餐廳已經完成全店消毒,尚待第三方單位檢驗,確認環境安全衛生無虞,才會恢復營業。

配合防疫政策,全台麥當勞從上個月19日開始,全面禁止內用,外帶、得來速和歡樂送仍照常,不過為了遵守禁止室內五人以上聚會的規定,外帶客人一次只能開放五位進入店內點餐。
 

圖/TVBS

店員vs.記者:「一定要控管保護員工,(反正看五個人就不會再放人了),對,我覺得台灣人真的很棒,都願意配合。」

麥當勞傳出首例員工確診,甚至有客人點餐點到一半,被要求撤離,目前全店大消毒有待所有員工,都確認健康無虞後,再重新營業。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#疫情#疾管署#新冠#措施#確診#防疫#管制#症狀#台北市

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1309

0.0366

0.1675