回到網頁上方

2.25平方公尺只能有1人! 侯祭賣場人流管控

記者 韋家齊 / 攝影 黃冠瑋 報導
發佈時間:2021/06/02 20:04
最後更新時間:2021/06/02 20:04

不讓賣場成為防疫破口,新北市政府從5月22日起,規定新北市172間賣場要遵守每2.25平方公尺,只能有一個人的防疫規定,但實際到大賣場直擊,賣場在入口有做好嚴格管控,但進場後消費者為了搶購食材,似乎忘了保持安全距離。

圖/TVBS

 
賣場員工:「樓上喔,稍等一下。」

抓準距離再放行,位於新北市的美式賣場,派出大量員工管控進場人流,因為新北市政府從5月22日起,規定172間賣場,每2.25平方公尺只能有一個人。

賣場員工:「會員卡要先出示喔。」

圖/TVBS

每個通道入口都有人員駐守,還有儀器即時計算人流,會員制的美式賣場還祭出一張會員卡,只能兩人同時入場,在入口處嚴格把關了,但進到裡面的消費者,為了挑選自己所需的民生物資,似乎就忘了保持安全社交距離,就算是平常日下午時間,生鮮食品區也擠成一團。

圖/TVBS

 
小型的連鎖超市生鮮區前,也聚集了一群挑選食材的民眾,在淡水的分店也被我們直擊,門口排滿長長的人龍等待進場,拉出2.25平方公尺的距離真的能做到嗎。

記者韋家齊:「2.25平方公尺的距離,該怎麼計算,其實就等於像是,停車格的橫向距離,得保持像這樣的適當距離,才能在賣場繼續前進。」

民眾:「賣場不太可能。」

民眾:「因為大家買東西的時候,不可能去拿一個尺量來量去吧。」

民眾直呼有難度,但三級警戒特別時刻,大家都還是能盡量遵守規定,只是賣場熱門區域怎麼管理,恐怕才是傷腦筋的問題。

 
《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

全國三級警戒

新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#疫情#疾管署#新冠#措施#防疫#管制#症狀#三級警戒

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1267

0.0374

0.1641