回到網頁上方

再槓!總統批:政治操作打擊防疫 柯文哲:無法支持中央說法

記者 李品誼 / 攝影 朱光弘 報導
發佈時間:2021/06/02 19:00
最後更新時間:2021/06/02 20:23

針對近日國產疫苗炒股爭議,蔡總統身陷政治風暴,台北市長柯文哲前一天也批評,新冠肺炎死百人不見蔡總統,高端跌停就開記者會,總統今天在民進黨中常會上,也嗆聲!說政治操作對防疫一點幫助都沒有!

圖/TVBS

 
總統蔡英文:「防疫人員有一些羞辱的語言,暴力攻擊言語羞辱都無助於遏止疫情,病毒才是我們的敵人。」

要大家同心協力對抗病毒,總統蔡英文譴責暴力跟辱罵,接下來這番話,更是要說給,台北市長柯文哲聽。

圖/TVBS

總統蔡英文:「疫情期間請不要製造社會的對立,更不要有這麼多的政治操作,這對和時間賽跑的研發和防疫人員是打擊,對防疫一點也沒有幫助。」

台北市長柯文哲:「是非對錯大家心裡都有數,我們支持台灣的本土的生技產業,我們支持台灣的疫苗產業,可是問題是現在情況不一樣了。」

儘管強調一定會依照國際科學標準,嚴格把關國產疫苗,但前一天柯文哲重轟總統,選在高端跌停時出面,蔡總統豈能放任他,在天子腳下撒野。
 

總統蔡英文:「至於近來一系列對國產疫苗的抹黑攻擊,我要再次嚴正聲明,相關的財產申報都清楚記載,並且可以公開查核。」

圖/TVBS

台北市長柯文哲:「這個我要很抱歉我們還是醫學院的教授,我們實在是沒有辦法支持,目前中央的很多說法。」

因為台灣可能很難再撐下去,民間企業有管道買疫苗,偏偏卡在中央這一關。眼看民怨反彈越來越大,閣揆蘇貞昌要指揮中心積極洽詢,真進得來,就快把疫苗載回來,只要合法安全有效,盡快施打。

台北市長柯文哲:「與其搞到全台灣遍地烽火,其實應該在現階段就如果可以打疫苗,一個地方就先把它圍堵起來先撲滅掉一部份,這恐怕是比較正確的做法。」

 
台灣疫情失守,急需疫苗來終結,也讓柯文哲找到施力點,一把踩住中央的痛腳。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#疫情#疫苗#疾管署#新冠#措施#防疫#管制#症狀#台北市

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1286

0.0649

0.1935