回到網頁上方

新北加強市場人流管制 要求「2.25平方公尺內1人」

記者 池宗玲 報導
發佈時間:2021/06/02 16:17
最後更新時間:2021/06/02 16:21
侯友宜下令加強市場人流管制。(圖/翻攝自侯友宜臉書) 新北加強市場人流管制 要求「2.25平方公尺內1人」
侯友宜下令加強市場人流管制。(圖/翻攝自侯友宜臉書)

新北市今(2)日確診人數為310例(本土195例、校正115例),市長侯友宜下令新北市內的5大賣場必須做好人流管制,嚴格控管每2.25平方公尺內只能1人,並呼籲民眾縮短選購時間,降低感染風險。

更多新聞:新北確診數創新高!本土新增310例「板橋、土城」最多

 

新北市下令五大賣場進行人流數量管制。(示意圖/TVBS資料畫面)

新北市長侯友宜今嚴格要求五大賣場(家樂福、大潤發、好市多、全聯、愛買)共172家門市,必須進行人流數量管制、務必定期清潔場所、對消費者量測體溫、提供酒精或乾洗手液等政策,並且務必在入口處張貼人流管制規定,落實防疫措施。

新北市針對傳統市場進行人流管制。(示意圖/TVBS資料畫面)

另外,新北市內的傳統市場型態多元,有民眾擔心無法有效落實管制,新北市經濟發展局對此回應將會「因地制宜」,根據各市場自治會提出的企劃來進行人流管制,進行防疫的措施,更不定時進行稽查。

新北市要求5大賣場落實2.25平方公尺上限1人的規定。(示意圖/TVBS資料畫面)

至於五大賣場的總量管制,則是自5/22就已經依照行政指導的方式公布指引,包括室內社交安全距離1.5公尺,整體總量管制則是透過人流分流、車輛管制的方式進行推動。對於今日市府提出的「2.25平方公尺內1人為限」,經發局表示正是以室內社交安全距離1.5公尺為計算,以目前觀察的現象,發現各賣場所設定的標準都比2.25平方公尺還要來得高,現場的民眾也都十分配合。

 
更多新聞:民間1千萬劑疫苗若能買到 侯友宜:9月可達群體免疫

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

雙北醫療緊繃

全國三級警戒

#新冠肺炎#疫情#疫苗#疾管署#新冠#措施#確診#防疫#管制#症狀

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1299

0.0433

0.1732