回到網頁上方

單月9百萬確診、近12萬亡! 印度5月全球最慘

記者 江國田 報導
發佈時間:2021/06/02 13:48
最後更新時間:2021/06/02 13:48

印度在五月份,可說相當不好過!根據官方統計,印度在五月份就多了903萬人確診,死亡人數也逼近12萬,雙雙寫下全球單月新高。而且印度超過一半城市封城,造成不少藥廠停工,也重創全球的藥品供應鏈。

圖/達志影像路透社資料畫面

 
兩位警察花好大的力氣,才把黑色屍袋扔進垃圾車裡。印度北方邦出現這樣的驚悚場景,原來是新冠病毒死者家屬,拒絕收回遺體,最後只能讓垃圾車載去火化。

印度公布最新數據,5月短短31天,全國有9百多萬人確診,將近12萬人死亡,雙雙改寫全球單一月份的新高。現在全印度,累計已經超過33萬人染疫死亡,也讓不少小朋友成了「新冠孤兒」。

央視主播:「新冠病毒疫情已經導致印度,至少有1700名兒童,失去了雙親成為孤兒,7400名兒童喪父或喪母。」

儘管如此,印度疫情還是逐漸被控制下來。

央視主播:「(6月1日)過去24小時印度新增,新冠肺炎確診病例12萬7510例,為近兩個月來的,單日新增確診病例數新低。」

 
單日新增確診,寫下54天來最低,比起5月初單日新增40幾萬例,更是大幅減少7成。就連死亡和住院人數,也寫下一個多月來的最低紀錄。

衛生部官員:「這是個好現象,顯示全國感染數正在下降。」

目前,印度全國有超過一半的地方政府,用「封城」來防疫,這也衝擊印度的基礎產業,尤其是供應全球將近兩成的藥劑產量,更只剩下原來的三成。

央視記者:「德國經濟週刊近日報導,由於大規模的封城措施,製藥公司基本停擺,印度向歐洲等地區出口藥物的供應鏈,目前已處於崩潰狀態。」

做為「世界藥廠」,印度的疫情,也將衝擊全球的藥物供應。

 
《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#疫情#疾管署#新冠#措施#確診#防疫#管制#症狀#染疫

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1575

0.0765

0.234