回到網頁上方

疫情延燒苦哈哈 紓困4.0民眾反映「沒一個適用」

記者 劉蕙瑀 報導
發佈時間:2021/06/05 10:56
最後更新時間:2021/06/05 10:56
國民黨團主張全民普發一萬元現金。(圖/翻攝自洪孟楷臉書) 疫情延燒苦哈哈 紓困4.0民眾反映「沒一個適用」
國民黨團主張全民普發一萬元現金。(圖/翻攝自洪孟楷臉書)

疫情延燒,各行各業叫苦連天,政府推出紓困4.0補助方案,想降低衝擊,但紓困方案,無法普及全民,國民黨立委洪孟楷今(5)日在臉書表示,接獲許多民眾陳情「看得到吃不到,反映眼下紓困沒有一個適用」。而民進黨立委何志偉日前也透露,民眾對於紓困方案仍存諸多困惑。

行政院推出紓困4.0補助方案,昨(4)日起陸續撥款,預計730萬人受惠。洪孟楷5日在臉書上指出,仍有許多民眾反映生活困難,因不符合紓困條件而無能為力。對此,國民黨團主張普發一萬元現金,助大家度過難關。

 

洪孟楷接獲民眾陳情生活困難,眼下的紓困沒一個適用。(圖/翻攝自洪孟楷臉書)

更多新聞:苗栗超豐9確診!直擊4千人快篩現場 員工緊繃等候

洪孟楷直言,世界各國都有對全民普發現金的例子,如美國就直接發放上千元美金、日本也提供每位國民十萬日圓補貼日常開銷,為何我們台灣就不能發現金?而現階段紓困都是延續去年方案,無法對症下藥、幫助急迫需要的國民度過難關。洪孟楷認為,政府應該把錢花在刀口上,幫助在疫情期間困難生活的每位國人,適時的度過難關,能夠好好生活。

更多新聞:越南疫情不樂觀 日本擬6月中運送疫苗支援
 
紓困4.0上路前,也遭熱議。「困惑的紓困」,何志偉3日在臉書上說,行政院開記者會說明紓困方案後,自己立刻接到許多詢問,包括資格是否符合、如何申請等問題。何志偉認為,對民眾來說,好像不是紓解因為疫情造成的生活艱困,而文「書」作業產生的「困」惑。

 
何志偉表示,民眾對紓困4.0存困惑。(圖/翻攝自何志偉臉書)

 何志偉呼籲,應該跨單位設立試算平台服務,提供民眾試算自己是否符合資格以及可以申請哪種方案,並提供連結讓民眾到申請網站進行操作。讓民眾的困惑與困境可以得到最有效的紓解。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

全國三級警戒

新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#疫情#疫苗#台灣#確診#紓困4.0#洪孟楷#何志偉

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1371

0.0377

0.1748