回到網頁上方

全球疫苗缺貨!澳洲僅百萬人完成接種、委內瑞拉未獲美分送疫苗

記者 江國田 報導
發佈時間:2021/06/05 11:23
最後更新時間:2021/06/05 12:45

全球疫苗大缺貨!防疫模範生澳洲,現在遭遇印度DELTA病毒威脅,而且全國僅有百萬人完成兩劑疫苗接種,還要等年底拿到輝瑞疫苗,才能大規模接種;至於南美的委內瑞拉,因為沒拿到美國分送的疫苗,總統馬杜洛氣得大罵,這是政治迫害!

示意圖/shutterstock 達志影像

 
變種病毒,成為人類的新威脅!

維多利亞州衛生首長沙頓:「這變種在印度惡名昭彰,也在英國漸漸傳開,是個令人相當擔憂的變異株。」

澳洲維多利亞,首度發現,傳染力超強的印度Delta變種。可怕的是,這起家庭內感染,有兩人確診,卻找不到感染源,澳洲當局暗示,Delta變異株恐怕已經在當地社區悄悄擴散。

央視記者:「由於出現新增社區傳播病例,首府墨爾本的封城措施,已延長一周至6月10日。」

不只墨爾本持續封城,澳洲邊境也維持關閉,全球大約3.5萬澳洲人有家回不得。

 
想控制疫情,就得加速疫苗接種,但全澳洲只有不到一百萬人,打完兩劑疫苗。

CNN記者:「問題在於疫苗供應不足,以及民眾(擔心副作用)猶豫不決。」

澳洲目前只提供AZ疫苗,要到年底,輝瑞疫苗才會到貨。其實缺疫苗的窘境,不只在澳洲,而是全世界都在找疫苗。

世界衛生組織資深顧問:「透過COVAX我們已經分出了8千萬劑,離我們的目標還落後2億劑。」

就算美國及時捐出2500萬劑給COVAX,也沒辦法雨露均霑;南美委內瑞拉,儘管疫情嚴峻,卻得不到美國援助。

 
委內瑞拉總統馬杜洛:「他們正在迫害我們,沒有人向委內瑞拉出售疫苗。」

至於在南亞,印度加快接種速度,官員宣稱,至少1.69億人,至少接種一劑疫苗,已經超越美國,至於巴基斯坦則計畫,自行生產大陸的「康希諾」疫苗,來解決燃眉之急。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

雙北醫療緊繃

#新冠肺炎#疫情#疫苗#美國#AZ疫苗#疾管署#新冠#措施#確診#防疫

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1339

0.0464

0.1803