回到網頁上方

疑醫療量能不足!兒控「母輕症拖成重症」 送醫2天病逝

記者 郭穎 / 攝影 連裕閔 報導
發佈時間:2021/05/28 20:15
最後更新時間:2021/05/28 20:15

台北市萬華有一家三口確診,爸爸先確診住院,同住的媽媽和兒子也出現症狀,兒子透過朋友控訴,通報里長後,對方卻要他們待在家,延誤通報到衛生單位,導致媽媽從輕症變重症,在今天(28號)過世,但里長強調,當天就已經依照流程通報,疑似是因為北市醫療量能不足,才會遲遲沒有被送醫。

圖/TVBS

 
一家四口住在萬華,父母和兒子三人染疫,指控當地里長,沒有及時通報衛生局,還要他們先待在家,讓原本輕症的媽媽變重症,不幸過世。

確診者友人:「他的媽媽已經有咳嗽、發燒這些症狀了,那不能去快篩,不能去醫院嗎,她告訴我說我們要相信我們的政府,她說他們現在在家裡等就可以了。」

圖/TVBS

因為兒子在防疫旅館,只好透過朋友出面控訴,家中爸爸先染疫,自己PCR採檢也確診,媽媽則是19日開始就有咳嗽症狀,21日打電話求助里長,指控里長回復會幫忙通報,要他們在家等消息,卻遲遲沒人和他們連絡,26日媽媽病況急速惡化,住進加護病房,28日過世,認為里長延誤通報,還要他們待在家,才會讓輕症拖成重症。

里長:「我們有做通報,而且我們(衛生局)秘書有說那個,弟弟他們呢就是,因為爸爸還在等PCR,那要等PCR確認之後,他們才能夠去做快篩。」

圖/TVBS

 
強調都有依照成通報,絕對沒有延誤,但怎麼會都沒有人,和確診者聯絡,和北市醫療量能不足有關係。

28日為止台北市確診數,已經超過2千人,醫療負荷量已經超載,疫情持續延燒病床不夠,讓類似的案例不斷出現,該怎麼讓醫療量能大幅提升,也是這波疫情的,最大考驗。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

全國三級警戒

新冠肺炎疫情

#疫情#疾管署#新冠#措施#新冠肺炎#確診#防疫#管制#症狀#染疫

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1358

0.0454

0.1812