回到網頁上方

最年輕死者!新北36歲男確診 隔天猝死


發佈時間:2021/05/28 20:13
最後更新時間:2021/05/28 20:13

全台最年輕的確診死亡案例!一名住在新北市土城的36歲男子,26日被通知確診,原本27日要到檢疫所隔離,結果凌晨就被家人發現倒臥在床上,四肢癱軟,沒了呼吸,送醫之後宣告不治,衛生局進一步了解之下,發現他的弟弟以及媽媽,早在21日就已經確診,死者和父親被匡列,兩人也先後染疫。

圖/TVBS

 
衛生局人員進行全面大清消。

所有路面,甚至是騎樓通通都得噴灑一遍,每個角落仔細消毒,這裡是新北市土城,因為附近公寓,一名確診者送醫之後,宣告不治。

附近鄰居:「一開始是全家人,都好像是感冒一樣,叫他們去看醫生,看仔細一點,結果後來都說(沒下樓了),有在咳嗽啊就這樣啊,也說沒有發燒。」

圖/TVBS

衛生局證實,36歲的死者,24日到醫院篩檢之後,26日被通報確診,原本27日就要被衛生局接送到檢疫所,結果凌晨5點,被父親發現全身無力,到院前就已經沒了呼吸心跳,急救之後宣告不治,成為目前為止,最年輕的死者。

土城復興里里長李世棟:「那家就說他的太太跟兒子,小兒子就說已經送到台中去確診,那再來就是他本身,跟那個大兒子,大兒子過世了。」
 

原來只是輕症,卻在確診隔一天死亡,把他們家族身體狀況攤開來看,進一步發現,死者的媽媽以及弟弟,早在21日就已經確診,送往中部接受隔離治療,而他和爸爸,則是被衛生局匡列對象,兩人也先後染疫。

圖/TVBS

指揮中心發言人莊人祥:「案5791那這個案,他家裡的親友這邊,有同住的家人有確診,那如果是的話,就會是這一波最年輕的。」

等於一家四口因為疫情,無一倖免甚至一人死亡,只是過去死亡案例,大多數都是老年人,加上部分都有慢性病史,這回,死者只有36歲,有代謝症候群,到底死因是什麼,還得進一步釐清。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

全國三級警戒

新冠肺炎疫情

#疫情#疾管署#新冠#措施#新冠肺炎#確診#管制#症狀#染疫#隔離

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1373

0.0402

0.1775