回到網頁上方

採陰未隔離突惡化! 何志偉前助理染疫亡

記者 蘇憶歡 / 攝影 吳居諴 報導
發佈時間:2021/05/28 20:12
最後更新時間:2021/05/28 20:12

民進黨立委何志偉前女助理,先前曾和確診者接觸,到醫院採檢驗出陰性反應,也沒住進檢疫所。沒想到在25日,病情急轉直下,隔天送醫治療後宣告不治,事後還在她體內,驗出病毒反應。但這名女助理生前,沒有相關慢性疾病,屬於輕症患者,這情況,疑似就和最近的猝死個案,有些雷同。

圖/TVBS(示意圖、非當事人)

 
接到前女助理,突然過世的消息,立委何志偉相當痛心,但更氣的是,明明她就是可能患染疫的高風險者,卻沒及時住進防疫旅館,害的同住家人,現在也陷入危險之中。

記者vs.民進黨立委何志偉:「我們真的很心疼,第一線的基層的醫護人員,更心疼這些家屬,但是是過了將近兩天的時間,才安排(家屬)去做採檢,那家屬進退兩難,因為也知道自己高風險不敢出門,所以需要被安排需要被告知,需要去做採檢,但這個時間真的拖太久很緊張。」

圖/TVBS

家屬會這麼擔心,不是沒有原因,因為這名女助理,年僅四十多歲,曾和確診者接觸,19日突然發燒,但沒有太大問題,保險起見,25日前往快篩,當時也是呈現陰性反應。沒想到短短一天,病情惡化,緊急送醫搶救,宣告不治。

民進黨立委何志偉:「結果她往生之後確定死亡之後,驗出來身體的狀況是陽性。」

疫情指揮中心召集人張上淳:「這裡面這幾個特殊的個案,那確實是,那如果有足夠的時間,我們確實是應該是詳細的探討。」
 

圖/TVBS

連醫師都無法解釋,這問題,出在哪,因為攤開最近全台死亡確診個案分析,大多數病患,都是因為高齡、患有慢性病,從宣布三級警戒開始,22日曾出現兩例,是死亡後才驗出確診,一直到27日,累計12名死者,都是無相關病史的輕度患者。

甚至從台北市近期的猝死個案來看,不少人,都是在居家、或是防疫旅館隔離途中,血氧降低,慢慢失去呼吸心跳,等到被發現時,根本來不及救。類似情況逐漸在全台上演,怎樣能有效預防?讓這些「隱形的重症患者」,接受更好的治療,在呼吸停止前,還有一點被搶救的機會。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

雙北醫療緊繃

全國三級警戒

#疫情#疾管署#新冠#措施#新冠肺炎#確診#防疫#管制#症狀#染疫

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1447

0.0437

0.1884