回到網頁上方

金崙防疫宣導「未戴口罩者請全村吃魯肉飯」 道地看板笑翻網友

記者 林炫均 報導
發佈時間:2021/05/23 18:18
最後更新時間:2021/05/23 18:18
金崙鄉防疫看板。(圖/翻攝自路上觀察學院) 金崙防疫宣導「未戴口罩者請全村吃魯肉飯」 道地看板笑翻網友
金崙鄉防疫看板。(圖/翻攝自路上觀察學院)

台灣社區感染不斷由北台灣向外擴散,截至今(23)日僅剩台東縣無本土傳播案例。一名女網友就在臉書社團「路上觀察學院」PO上一張台東縣金崙鄉的防疫宣導,用木板搭上手寫的紅、黑色的字體,要民眾戴好口罩、做好防疫相關措施,如此「道地」的看板讓網友紛紛在貼文下面留言朝聖。
 

網友直呼看板相當可愛。(圖/翻攝自路上觀察學院)

 
照片裡的看板宣導寫道,「注意!一人感染,全村倒,戴上口罩,沒煩惱;未戴口罩,全村跳ㄍㄟˋ」、「防疫期間請配戴口罩,保護你和我,未戴口罩者請全村吃魯肉飯」最後一個為「醫護人員很辛苦,每天從早到晚工作,為了台灣人民為了你我,請落實配戴口罩、堅守家園」,下面全都署名金崙青年會,如此的純樸的看板讓網友直呼相當可愛。
 
有眼尖的網友發現醫護的「護」字寫錯了。(圖/翻攝自路上觀察學院)

許多網友不懂甚麼是「跳ㄍㄟˋ」,原PO也在貼文增加註解,「跳ㄍㄟˋ就跳起來敲頭的意思」;下面更有網友留言,「金崙部落現在人口數約1,080人,一碗滷肉飯約30元所以要花32,400元。」、「看板應該是賣滷肉飯的寫的」,更有眼尖的網友發現醫護的「護」字寫錯,表示「讀完都要斷氣了」。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 

新冠社區感染

#新冠肺炎#疫情#防疫#管制#症狀#新冠#措施#感染#民眾#台東

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.6176

0.0783

0.6959